Это не просто кривая кракозябра, это редиска!
Посеяла я её ещё 24 марта. Но на улице всё время мороз был и совсем не было солнца 😥
24 марта. Ночью минус семь, днём тоже минус. Да и в теплице минус тоже. Солнца-то нет 🤷♀️
Я пролила рядочки горячей водой, посеяла и закрыла чёрной плёнкой. А потом сильно заболела😢 Ангина, температура, фууу. Переживала за неё. Вот, думаю, взойдёт, а под пленкой-то темно. А на улице метель, вьюга. Дверь в парник совсем снегом засыпало.
Как стало со здоровьем полегче, пролезла в тепличку. Температура там была около плюс двух. Убрала пленку, поставила низко дуги с лутрексом. Сверху пленкой ещё закрыла. Ходила, смотрела — не растёт моя редиска😥
Но вот вчера вдруг солнце выглянуло! Да настоящее! Жаркое, тёплое 🙂 Съездила вчера в магазин, купила плёнку, спанбонд, семена дынь и арбузов, буду бахчу делать. Ну, когда снег растает. И ещё термометр для грунта купила. Дурацкий, конечно, но только такой и был.
И вот сегодня пришла мерить температуру. А там так всё прогрелось! И редиска моя взошла!
Вот на переднем плане это вовсе не куча старой плёнки — под ней моя редиска 😊
А под плёнкой смотрите что:
Температура под дугами
А это температура грунта на глубине пяти сантиметров. 16 градусов!
И такое солнышко сегодня! Весна!
Скоро снег сойдёт, и будет у меня тут бахча. Ну её эту картошку, буду дыни с арбузами выращивать!
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, мой рассказ будет кому-нибудь полезным или просто интересным. Желаю всем отличных урожаев и цветущих садов!
Юлия Николаевна
Санкт-Петербург
08.04.2023
И я так рано не сажала ещё никогда. Это был эксперимент Переживала, взойдёт ли. А она взошла! Солнышко пригрело и в теплице прямо юг. За стеклом снег, а она растёт, старается!
Ура! Весна!
Аа, ещё кольраби посеяла, но она пока «молчит» 😀
Вот такие ящики из под фруктов выстилаю бумагой, чтобы грунт не высыпался и все сею.
подумаешь, ещё дней пять и посею в плошку, а там уже после всходов и в теплицу унесу.
Вообще я тоже впервые так сделала. Обычно тоже в тазики, а потом в теплицу выносила. А тут ручки зачесались видимо… Но главное заморозки спокойно переносит.
Бархатцы и астры тоже думаю в теплицу посеять что-ли. Дома вообще с местом туго.
поэтому думаю, что получится нормально,
а вот второй посев пекинки, и третий😀😀😀 буду уже в ОГ выращивать😉😀
пойду маленько сугробы поворошу, достал этот снег.
в огороде всё в снегу
Рукколу я очень люблю.
Странно, что она ещё не взошла, редис её обогнал.
Я свёклы буду сажать в конце той недели.
Ну, как хорошо же?!😊 так потеплело сразу, такая зима длинная и мрачная, что и забыли как солнышко греть может. Подольше, пусть подольше нам посветит! 😊🌸
Весенний привет вам из Ропши
в сухую погоду поливаю до всходов прямо по укрывному,
после всходов полив редкий, только в засуху, в основном рыхление и прополка.
семена набухали, мама их просушивала и сеяла,
всходила через 10 дней,
по моей методе всходит через 14/15 дней.
Тут уж каждый свой способ выбирает, как удобнее. Но в цвет она действительно не уход. Даже интересно откуда такое пошло…
Мне очень так нравится.
И тут дело не в том, чтобы пораньше была.
В ОГ попадает сильное уже растение, сорняки не глушат, она уже сама их глушит. А значит минус прополки(ну почти минус)
Потом я не занимаюсь прореживанием, каждая на своём месте сразу сидит, все ровными рядами.
Причём заморыши- в брак. Только сильные ростки на грядку попадают.
Сажаю в середине апреля в ящики в теплице.
В середине мая взял ящик и к нужной грядке отнёс.
При пересадке особо не церемонюсь, главное постараться чтобы корешок не загнулся.
Она сначала возмущается, может и часть листьев скинуть. Но я на это внимание не обращаю, главное чтобы серединка живой оставалась. Посидит, пострадает, а потом в рост идёт, как сумасшедшая.
По итогу всегда у меня отличная свёкла.
Может она и ранняя получается, но что же в этом плохого? Отлично хранится у меня в подполе до самого лета.
Сорт у меня- только цилиндра. Больше всех по вкусовым качествам нравится.
теперь другая забота — луки сошли с ума, гонят куда то со скоростью света, ну это образно говоря,
каждую неделю стригу рассаду лука, вот совсем мне это дело не нравится.
наука впредь
Я его купила просто уже по инерции.
И вот включила какого-то блогера(забыла кого уже), и там эта девушка вещает, что севок вообще нет смысла сеять, экономически не выгодно. Намного лучше из семян выращивать рассадой.
И я так что-то прониклась её выступлением, решила, что на следующий год так и буду делать. Ведь на самом деле, севок дорогой, а вот лук из него не всегда отличный получается. Год на год не приходится. То густо, то пусто В прошлом году у меня фигня выросла. 🤷♀️
потом во второе прореживание — ещё раз свекольник сварить,
чего добру витаминному пропадать
На урожай вроде не жалуемся😁
Прочитала в прошлом году, что сныть очень даже полезная трава. Её и в салат можно и щи зелёные. Говорю мужу, давай я тебе салат из сныти сделаю, посмотри какая она у нас жирная. Раз не получается от неё прополками-перекопками избавиться, так давай её просто сожрём!
Отказался🤷♀️
а вот не нужно было говорить, что в салате сныть ) и всё бы прошло на «ура»😀😀😉
мужчины, как дети😉 им скажи «халва» — и будет сладко😀
тем не менее — берегите своих мужчин, оберегайте, остерегайте… храните, нам, девушкам, без них плохо.
Муж считает сныть своим личным врагом. Каждый год вступает с ней в неравный бой. Пока счёт 1:0
В ползу сныти 🥳
я советую только в плане пробовать
никогда не понимала людей, которые на дух не переносят баклажаны, вот якобы не заходят баклы им — и хоть ты тресни,
ну прошедшей осенью накрутила, как всегда, по инерции 40 баночек по 0,5 л,
сегодня отдала последнюю, спрашивают «а что ли всё»
отвечаю — «вы же не любите траву»)
в ответ — «травка вкусная получилась»
а я как назло, сократила посевы, обычно 10/11 корней выращивала а нынче только 7))
ну теперь уже пусть на рынок в добрый путь
Она у меня все цветы с клумбы выжила. Мало мне дикой было, так я ещё, балда, своей рукой и эту посадила.
А чо? Разнообразие. Хочу дикую выпалываю, хочу вариегатную.
🤪🤪🤪
у нас лёгонькая.
Я только модернизировала немного. Она в теплицу просто в грядки сажала, а я в теплице, то в ящики, так же значительно удобнее потом с рассадой работать🙂
Мы ее и все лето ели, и на хранение осталось. Хранится она, вопреки тому что пишут, прекрасно.
А у нас земля еще даже не доотаивала. Кое-где снег лежит, а в местах скопления — так и вовсе большими кучами, а сегодня взялся здоровенный куст смородины пересаживать, насилу вытащил его, окопав по кругу и поддевая длинными, вбиваемыми аж кувалдой в землю ломами, стал смотреть — из одного старого здоровенного куста получилось шесть новых. Видимо, когда-то сажали веточки (сажал-то я, да уж не помню), а каждая веточка стала иметь серьёзную корневую систему. Ну и я решил растащить это на кусты и пересадить совсем на другое место, благо там земля хорошая, в прошлом году там картошка была. а до этого я туда целую гору навоза перевозил из хлевов и золу еще сыпал. Сейчас там всё перегнило и почва рыхлая и приятная, но — стал копать глубоко, потому что корни большие у кустов сажаемых, так там внизу земля еще не до конца оттаяла, не то чтобы прям уж мерзлая, но всё ж холодная. Руками щупал, пока лазил там, точнее ползал.
Вот думаю семена репы (там грядочка есть) сеять уже или подождать. Вчера ночью было -10 С. И лук-севок лежит ждет. И картошка… Прям не знаю, лезть или до мая подождать. Семена наверное можно, подожду еще и наверное посею.
У нас холоднее просто, эти холмы наверное самое холодное место Московской области. Здесь всегда градусов на десять ниже, что, в прочем, летом даже хорошо, а то я не выношу жару.
А сейчас посмотрите что творится:
9 апреля
Хочу солнышка!
Осталось чуть-чуть
Наверное😢
Ну это ж невозможно просто. Полезла вчера к своим берёзам посмотреть, не хотят ли они со мной соком поделиться и провалилась по колено.
Муж добрый ржёт, а я еле вылезла. 🤪
Какое это здоровское время года — весна))))
А вот какая она уже сегодня
Всего каких-то три дня прошло.
11 апреля