А готовлю что-то с яйцами практически ежедневно.
Сразу хочется схватить, вытащить осколки, но это не так просто сделать. А уж ложкой (вилкой, ножиком) приходится многократные попытки делать. Кусочки скорлупы прямо «убегают» из рук.
Оказалось, есть небольшой секретик. Руки просто должны быть смочены водой. Так вот просто. Опусти пальцы в воду и хватай ими смело всё, что лишнее и не должно попасть в наше идеальное блюдо! Даже к одному мокрому пальцу небольшой осколок яичной скорлупы сам словно притягивается, липнет.
Попробовав раз, так теперь всегда делаю. И не трачу нервы и время, как раньше, когда они выскальзывали или приходилось с частью белка их на стол вычерпывать.
Теперь в моих блинчиках и омлетах не попадаются неприятные сюрпризы!