Омлет и выпечка без яичной скорлупы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошая хозяйка никогда не потерпит, если при приготовлении блюда яйцо разбилось неаккуратно и небольшие кусочки скорлупы упали в тарелку. У меня случается такое, особенно при спешке.



А готовлю что-то с яйцами практически ежедневно.



Сразу хочется схватить, вытащить осколки, но это не так просто сделать. А уж ложкой (вилкой, ножиком) приходится многократные попытки делать. Кусочки скорлупы прямо «убегают» из рук.



Оказалось, есть небольшой секретик. Руки просто должны быть смочены водой. Так вот просто. Опусти пальцы в воду и хватай ими смело всё, что лишнее и не должно попасть в наше идеальное блюдо! Даже к одному мокрому пальцу небольшой осколок яичной скорлупы сам словно притягивается, липнет.



Попробовав раз, так теперь всегда делаю. И не трачу нервы и время, как раньше, когда они выскальзывали или приходилось с частью белка их на стол вычерпывать.

Теперь в моих блинчиках и омлетах не попадаются неприятные сюрпризы!


Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 1065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: