Взошла
Кисель для посева сделать очень просто. В 1 литр холодной воды надо добавить 2 столовые ложки (с горкой) крахмала. Размешать. Нагреть на газу до загустения (заварить). Остудить.
Морковные семена высыпать в остывший кисель и хорошенько перемешать. В 1 литр можно высыпать два пакетика. Получилось два рядочка на пятиметровой грядке.
Всё равномерно распределяется в крахмальной субстанции, не оседая на дно и не плавая сверху. Я делала в старом стеклянном чайнике. Если такого нет — годится и кувшин, и небольшая леечка. В заранее приготовленные бороздки льём морковный кисель. Просто медленно двигаемся вдоль, как при поливе.
Рядочки с посевами я присыпала лёгким универсальным грунтом. Наша земля тяжеловата и даже камениста для первых нежных всходов. Вот так сейчас выглядит морковка.
Сорняки дёргаю периодически, а морковку нет. Ведь всегда так жалко это делать...
По времени всхожести не дольше, чем обычные методы посева сухими семенами. Тут больше от погоды зависит, на мой взгляд. А вот по количеству и частоте всходов преимущество очевидно. Прореживать почти не приходится. Таким способом и некоторые другие культуры высевать можно. Эх, ещё бы не полоть сорняки… Но это уже другая история. Всем отличного урожая и хорошей погоды!
Отличный способ.