Три причины не выбрасывать упаковочную сетку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В магазинах часто что-то из продуктов помещают в пластиковые сеточки. Например, мандарины, чеснок… Эта тара обычно сразу идёт в ведро. Но не торопитесь её выбрасывать. В хозяйстве может пригодиться!

Сеточки.
Сеточки

Вот, например, старенькие губки для тела со временем переходят в предмет уборки. Они создают хорошую пену, но отмывают сильные загрязнения с трудом. А если такую мочалку поместить в пластиковую сеточку — её абразивные свойства возрастут в разы. И даже сильный налёт на ванне или унитазе ей по плечу.

В сетке.
В сетке

Ещё у меня в стирку попадает много мужских рубашек. Папины, мужа и сыновей-школьников. Но из-за двух аллергиков в семье я давно отказалась от ароматных (вонючих) стиральных порошков. Только детский гель. А он, как известно, не всесилен. Воротники и рукава у особенно грязных рубашек вначале застирываю, а потом в машинку кидаю. Если кусок мыла завернуть в сеточку, работа пойдёт гораздо быстрее и эффективнее. Сами посмотрите.

Воротник.
Грязный воротник

Результат очевиден.
Результат очевиден

Ну и на кухне можно найти необычное применение такой сеточке. Крутое яйцо, пропущенное сквозь неё, за секунды измельчается в салат, словно на тёрке.

Салат
Яйцо помещаем внутрь сетки и продавливаем в наше блюдо

Сетка

Яйцо.

И тёрку, ножик, досочку мыть не надо. Конечно, перед использованием мы новую сетку хорошо моем.

Заодно покажу свой любимый рецепт. Много тушёного на растительном масле лука и крутые яйца (1 к 1). Соль, перец. Можно ложку майонеза. И на обжаренный хлебушек этот «паштет» мажем.

Яичный паштет.

Вкусно получается. Мы измельчили яйца не в тёрку, а в сетку. Процесс очень увлекательный)) Потом можно сетку выбросить, а можно хорошо помыть, высушить и убрать. Использовать для другого подходящего случая.

7 дач рекомендует почитать материалы из подборки — здесь вы найдете множество интересных идей по необычному использованию обычных вещей:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
23 комментария 38 спасибо за запись 5 в избранном 141977 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
l-u l-u и еще 4 человека


Комментарии (23)
Я недавно с ног сбился, такую сетку разыскивая. И не нашел.
Мне надо было закрепить в аквариуме очень интересное растение, ломариопсис. Не вдаваясь в любопытные ботанические подробности, скажу что напоминает оно крупнолопастной лишайник. растет медленно и не имеет корней. Потому его или привязывают тонкой леской к корягам, которых у меня нет, или закладывают сэндвичем с между двумя слоями такой сетки, а уж полученный бутерброд закрепляют с помощью присоски на стенке или камне. Он постепенно прорастает сквозь ячейки и образует удивительный темно-зеленый коврик или шарик.
Так вот, единственный «обрешеченный» товар, который продавался в пяти костромских магазинах был помЕло, причем сетка обтягивавшая эти громадные цитрусы, была грубая и красная. И помело я не люблю. Дамы мои, впрочем, лопают, порадовал хоть их.
А ломариопсис хоть и тронулся в рост в обоих аквариумах, куда я его посадил, но режущую глаз красную основу затянет ещё не скоро.
Мы чеснок часто покупаем-свой не доживает до весны. Он в сеточках у нас.
Обновляйте чеснок бульбочками почаще и он будет храниться до нового урожая
Будьте столь добры, не откажите в милости. Поясните пожалуйста более подробно, что означают «бульбочки» и как ими чеснок обновлять?
летом чеснок идет в стрелку, вот в стрелке и формируются бульбочки(семена)
Сеете бульбочки в то же время, что и сажаете чеснок. Удобно посеять между досок, что бы мелкие всходы не потерялись в траве. Так они могут расти два года. Вырастут однозубки (круглые луковицы до 3-4х см в диаметре). А из них уже вырастает обычный чеснок. Но не знаю как часто нужно так обновлять. Первые два года точно хорошо хранится.
Есть способ сохранения чеснока до октября и без бульбочек. Попробуйте его выкопать за полнедели-неделю до срока, в который привыкли выкапывать.
Нам предстояла длительная поездка, по возвращении из которой чеснок был бы точно переросшим, т.е. разваливался бы на отдельные зубки. Выкопала перед отъездом. Ели до октября. С тех пор так и делаю, не жду когда стрелка с семенами полностью выпрямится, а копаю чуть раньше.
В прошлом году в октябре начинающий увядать прошлогодний чеснок выбросила на грядку. Он расти начал.
Купите маленькую мочалку в виде махрового цветка (они разного цвета) и отрежьте скрепляющую нить. Получится полоска примерно 0,5 метра. Делите ее на части сколько Вам надо.
Барон, можно поискать не в овощном, а в бытовой химии, где банно-прачечные принадлежности продают вот такую мочалку — если её разрезать, получится длинный чулок.


А я сетку из-под овощей использую в качестве дренажа в горшки и балконные ящики. Нормально, справляется — не гниёт, не крошится, воду пропускает, грунт удерживает.
А я в цветочные горшки и горшки зля рассады с крупными отверстиями.
А я храню в них луковицы тюльпанов, когда выкопаю и до следующей посадки.
Я на катушку большую с нитками надеваю такую сеточку.И строчу на обычной машинке.Нить идёт нормально! Спасибо за комментарии, интересностей получаешь и от них!
Пользуюсь сеткой как мочалочкой, моется сантехника на ура!!!
И еще одно применение сеточек ( для дачи )- нужно просто натянуть сеточку на подсолнух и птицы не будут клевать семечки.
Я сажаю бобы в картофельные грядки, но семена бобов собрать не получается: все склевывают птицы. Придумала натягивать эти сеточки на наливающеся стручки, и все в полядке!
За приспособление для резки яиц дополнительные +++++++ Сама бы не догадалась. Правда разминаю вилкой-тоже неплохо получается.
Это так, больше баловство))) Не на каждый день. Детям очень понравился процесс. Быстро из чего-то целого получилось измельчённое…
Мне кажется, приемлемо всё кроме, давки яиц) Потому что сетки непонятно где валялись, непонятно что них хранилось, нет, конечно, перед использованием они мыты-стираны, но всё равно… неприятно.
Я в таких сетках сейчас храню луковицы тюльпанов летом после выкопки и сушу луковицы гладиолусов. А раньше, да, много было всяких приспособлений из таких сеточек. Посуду мыли, внутрь засунув капроновый чулок. И что-то очень грязное застирывали, сложив сетку в несколько слоев, а внутрь положив хозяйственное мыло. Применяли даже как сито, если что-то крупное надо отделить. А если в несколько слоев, то и помельче можно. Много применений. Только яйца не резали))
Кстати, в сетках можно хранить обувь, но без каблука, конечно, если нет коробки. Она компактно лежит и проветривается. Особенно хорошо хранить тапочки для гостей, несколько пар, а то они всегда с полок вываливаются. Спасибо, что вспомнили про применение сеток))
Вот про защиту от птиц- это вообще класс! очень актуально и хорошая находка!!! Надо будет в этом году попробовать сохранить на моих молодых вишнях хоть горсточку ягодок
Ирина, я от птиц натягиваю магнитофонную ленту, на землянике подвязываю ее к колышкам по углам грядки и слегка перекручиваю, а для вишни и ирги привязываю ленту к рядом стоящим более высоким деревьям или крыше сарая и протягиваю над вишней/иргой. Даже в безветренную погоду лента колышется и бросает блики, которых птицы пугаются. Первые полчаса после привязывания лент птицы поднимают возмущенный гвалт, будто ругаются, потом смиряются))))
Спасибо. Давно как-то я тоже на клубнику повязывала такие гирлянды. Спасало от птиц.Но тогда и ленты было много. Теперь и ленты-то нет уже. Все кассеты повыбрасывали.)) Теперь диски развешиваем на деревьях- тоже блестят и качаются)) А вот на ленточки из фольги птицы не реагируют, все равно съедают ягоды. Наверно они тоже мутируют и становятся более бесстрашными и сообразительными))
Если арбузы и дыньки растут на шпалере или очень крупные салатные томаты удобно подвешивать в таких сеточках. Покупаешь мочалку из пластиковой сетки, режешь на 3 части, один конец завязать узелком, к другому привязать шпагат, который привязывается к верхней проволоке в теплице( куда привязаны все шпалеры). Тяжелые плоды никогда не оборвут плети.

Груша в бутыли, бутыль в сетке, сетка на дереве..
Груша в бутыли, бутыль в сетке, сетка на дереве..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: