Одноразовые мельницы для специй могут жить долго

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На Новый год подарила мне соседка хороший черный чай и набор для специй. Когда-то в подарок от неё я получила несколько глиняных тарелок с весёлыми полосками, они из Fix Price. На такой тарелке располагается этот набор.

Третью мельницу подсушим, наполним и закроем
Третью мельницу подсушим, наполним и закроем
 
Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. А главное, их можно использовать как обычную посуду, не один раз. Закончится содержимое — можно насыпать ещё. И поделилась секретом, как это сделать.

Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Осталась последняя с морской солью, третья из набора. На примере этой мельницы покажу, что надо делать. Всё просто, проще некуда.

Нагреваем воду
Нагреваем воду

До бурления доводить не стоит. Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд.

Крышка нагревается
Крышка нагревается

Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Будет слабый щелчок. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.

Крышка снята
Крышка снята

Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. И пользуемся до следующего раза. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы и не продлить ей жизнь?! Тем более, что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.

Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр
Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр


Мудрость народная не знает границ! Хитрые на выдумку семидачники всегда готовы дать совет:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
35 комментариев 65 спасибо за запись 11 в избранном 90119 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 10 человек


Комментарии (35)
Эх, Таня! Что ж я так поздно увидела этот секретик! Хотя… на будущее очень пригодится. Мне сестра подарила роскошный набор мельниц, но они не разбирались. И что только мы с ней не делали, как только не пытались освободить бутылочки, чтобы снова туда что-нибудь насыпать! Ничего у нас не получилось! В результате разломали (при помощи грубой мужской силы) крышки и сделали вазочки для маленьких цветочков, что тоже симпатично, но… хотелось бы использовать по назначению.Спасибо!++++
Марина, подо мной в подвале в коробках хранится тара, с которой я не могла снять крышки, всё, ужО, думаю, доберусь… Всё спрятано, чтоб не улетели))) И эти баночки тоже. И бутылочки от масла с выломанными вставками… По 250 мл, красивые…
Если уж на то пошло, не надо затевать игр с кипятком, достаточно подковырнуть острым ножом корпус мельницы сверху между внешним кольцом, за которое крутим и белым пластиковым корпусом. Корпус после поддевания вынимается и мы получаем доступ внутрь. Так вот, беда не в снятии головки, а в том, что она рассчитана на одну заправку. Заправив вторую порцию, качество помола снижается к середине пользования, т.к. пластиковые грани стираются.
Опустив в кипяток, я легко снял мельницу и насыпал 4 упаковки перца. И все нормально. Не надо ковырять, а влагу убрал салфеткой, и через 3 минуты уже все было готово.
это смотря какая конструкция мельницы… есть такие у которых нечего подковыривать… нужно только снимать с горловины…
Так тем более не надо так делать. Что это за метод — «подковырнуть». Значит, сломать. Вы бы выложили фото, показали, мы бы спасибо сказали
Уже много лет использую эти мельнички многократно. Муж снимает крышку и снова одевает. Без кипятка. Наверное с помощью ножа. Не помню точно. Для мужчин это не сложно. Я прошу — он делает. Даже не думала, что это такая проблема
Так спросите, как, пжста, смотрите, сколько нас, измученных)))
Смотрела специально, сейчас просто крышку с силой снимает, а раньше ножиком поддевал как-то. А так как эта мельничка у нас уже долго, то крышка расшаталась и снимается без ножа, просто прилагая усилие, но, видимо, все же мужская сила должна быть. Сейчас перец действительно крупнее мелется, но мне так больше нравится
Очень интересные комментарии под видео! Позитив! Что у нас ещё есть одноразовое!?!)) Всё откроем! Но мельницы разные, этот способ не ко всем подходит.
У меня тоже есть «тепловой секретик», но не с кипятком, а со струей горячего воздуха из фена. Сама не придумывала, где-то прочитала. И не в серьезной статье о домашних помощниках, а в колонке юмора.
Как-то мы приятельницей купили несколько металлических лотков, но использовать мы их собирались в духовке. На внешней стороны днища, как раз на том месте, которое будет соприкасаться с прутьями решетки, были наклеены бумажные «напоминалки» о производителе и цене. Очень на нужных местах эти клочки бумаги наклеивают! Приятельница очень долго отмывала-отскребала, да все без толку. Позже мне достался вот такой рецептик: на наклейку нужно направить струю горячего воздуха из фена, подержать минуту или две, наклейка снимется аккуратно и даже следов клея не оставит.
Юмор же ситуации был в том, что автор публикации тоже отдирал наклейку. Видя его напрасные страдания, дочка, ученица начальной школы, взяла «посудину» и куда-то ушла, потом первую вернула на место, зато прихватила с собой вторую. Несколько минут и все чашки были чистенькими.
До сих пор говорю спасибо той девочке за ноу-хау и ее папе за рассказ.
Вера, спасибо, верно, ведь и обои и краску так удаляют. Только что взяла фен и сняла со дна пласик. миски остатки наклейки, пользуюсь ею для «собрать очистки» года 2. Магазинную отскребла, отмочив, а эта от производителя. В нашем любимом магазине Оптовик наклеивают ценники всегда большие, так как цены две — для оптовиков и простых покупателей. А клей у магазина — это просто смола несмываемая.
Даже чистый след от наклейки виден
Даже чистый след от наклейки виден
Сегодня взялась пересыпать розовый перец в другую мельницу, больше объёмом. Крышку нагрела около печки, просто положив на стол, крышкой поближе к теплу. Не опускать же в воду с перцем. Она снялась легко.
Можно греть любым способом и на батарее и феном
Можно греть любым способом и на батарее и феном
Спасибо! Хороший совет, пригодится!
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь, тем более дома есть две такие одноразовые мельнички с солью и перцем. Наполнение заканчивается а желание использовать и дальше осталось!
Тоже сколько выбросила таких баночек, пыталась открыть и не получалось. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь))
Очень своевременный совет. Мои+++++
Вот они, наши женщины, экономны, скромны в желаниях, для счастья надо совсем мало))))
Тоже мучался с этими к мельницами, некоторые получается тупо снять с применением силы, некоторые ну никак не поддаются. Да конечно они не вечные, раза на 3-4, хватает. Покупаю смесь перцев в мельнице за 150 руб. А потом той же фирмы в пакетике за 15, влазит два пакета, содержимое одинаковое. Использую для запекания мяса, да везде в принципе.
Супер!!! У меня 2 стоят выкинуть жалко, попробую завтра реанимировать их и насыпать новые специи!
Если термообработкой не получится, то можно аккуратно высверлить победитовым пером для керамической плитки дно в отверстие поставить заглушку от мебели или зацепить скотчем.
И рядом поставить новый набор!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: