Как избежать потёков масла на бутылке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все знают, как наливается масло на сковородку или в ёмкость с различной едой. 



Давайте вспомним этот процесс: открываем крышку, наклоняем бутылку, наливаем необходимое количество масла, закрываем бутылку и ставим её на место. Всё как обычно. Но есть одно но — это оставшиеся потёки масла на бутылке, весьма неприятная оказия, через несколько дней бутылка будет полностью в масле, липкая и неприятная. Со временем на неё сядет грязь. В принципе бутылку можно вытирать сразу, но это займёт время, которого зачастую и так не хватает на кухне.

Я поделюсь с вами простым способом избежать всего этого, применяемым моей женой: она берёт носки (отлично подходят тёплые носки), отрезает верхнюю часть (сантиметров восемь, как на фотографии ниже) и надевает на бутылку.



После этого бутылка чистая и рукам приятно. Мелочь? Но очень полезная!

В наших следующих публикациях собраны другие очень полезные мелочи, которые пригодятся вам на кухне как на даче, так и дома:


Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 44 спасибо за запись 4 в избранном 85568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rudy наталья давыдова и еще 3 человека


Комментарии (23)
Спасибо. Оденем бутылке носок! У меня даже специальная с дозатором и вытянутым удобным носиком бутылка, но от этой неприятности и такая не застрахована.+++
Юлия
А я делаю поролоновый воротничок на бутылку. На горлышко завязываю полоску поролона, которая останавливает растекание масла по бутылке.
Полина, тоже неплохо
А я проделываю по центру бумажной салфетки отверстие и надеваю ее на горлышко бутылки. Испачкалась маслом — выбросила, надела другую.
Спасибо, интересный способ.
Дима, отлично придумано! А то вечно на столе пятна от масла, которые к тому же не так быстро оттираются. Я стала ставить для этого пластиковый поддон из под различных продуктов, продающихся в магазине. А это очень интересное решение! Мои +++++.
Татьяна, спасибо
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я отрезаю нижнюю часть у тетрапаковского пакета и ставлю в нее бутылку с маслом. Масло стекает в бумажный квадратик. Стол всегда чистый. Закончилось масло — всю конструкцию в помойное ведро.
Я сделал это проще и, надеюсь, навсегда: в снятой крышке по центру сделал-проколол отверстие диаметром 4-5 мм и плотно вставил в него трубку для питья коктейлей со сгибом (диаметр трубки 5 мм). Протянул трубку в бутылку до сгиба оставил кончик 15-20 мм, снаружи после сгиба оставил 50 мм. Я это сделал один раз при смене бутылок на новую бутылку снова ставлю эту пробку. Пользуемся 3-4 года, женщины в восторге.
Рудольф, спасибо за интересный способ
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Возможно, у нас или масло не такое, или руки не те — почему-то бутылка с маслом всегда чистая.… Предпочитаю протереть бутылку, чем носок надевать на емкость с пищевым продуктом… Родные, если б носок увидели, забеспокоились бы о моём душевном здоровье…
Лариса, вам повезло с руками
Как-то давненько был куплен кетчуп в пластиковой бутылке, крышка у неё была сделана в виде носика с маленькой пробочкой, до сих пор используем для масла. А вообще-то правильно — «поДтёки»
Хороший способ придум

Потёки или подтёки – как правильно?

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации.

Потёк — это след от текущей жидкости. Не след в виде лужицы, например, на полу, а именно тот след, по которому можно проследить течение жидкости. Вы смотрите на следы капель дождя на окне и видите, какой путь они проделали, прежде чем стечь со стекла. Вот этот путь – и есть потёки. Потёки могут быть также на лице – например, от туши. Ещё частый вариант – кровавые потёки, то есть следы движения, течения крови по какой-либо поверхности.
Подтёк – это, можно сказать, результат описанного выше процесса. Вещество стекло и распределилось в каких-либо границах. То есть смысловой акцент не на пути, по которому стекало вещество, а уже на самом веществе, скопившемся в каком-либо участке. Самое распространённое сочетание с этим словом – опять про кровь: кровавые подтёки или кровоподтёки. В этом значении подтёк – это синяк на коже, тёмная припухлость от подкожного кровоизлияния.

Итак, правильно потёк и подтёк – в зависимости от контекста и от того, какое значение вы имеете в виду.
В случае пищевого масла всегда стираю пальцем, а потом его облизываю. И никаких подтёков.
Чот у меня не течет масло из пластиковой бутылки, там горлышко специальное а из стеклянной — оливковое — если течет, то обязательно лизну с горлышка снаружи, масла жалко в носки! всё увнутрь
Екатерина подняли настроение
Так для стеклянной бутылки такой носик не годится, это только для пластика -дозируется количество выпускаемого масла нажатием пальчиками на бутылку. Надеюсь понятно…
Рудольф, вообще-то тут обсуждают носок на бутылку надевать али нет, а не почему из стеклянной масло по горлышку течет, а из пластиковой не течет… это коню, как грится, понятно…
Спасибо! Полезно и оригинально!
Улыбнули, спасибо и автору лайфхака и авторам комментариев. Это ж надо придумать носок на бутылку с маслом, это из категории «тряпочка для пыли из старых трусов»
Вы хорошая хозяйка Попробуйте вместо трусов тряпочку из микрофибры Улыбнули

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: