Когда высаживать рассаду лука в грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В этом году впервые посадила лук рассадой. Интересует вот что: когда высаживать в грунт? Какие перья должны быть, чтобы понимать — пора высаживать или рано? У меня лук Эксибишен.
Спасибо за внимание!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, рассада, , посадка, , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 9553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Катя, я уже высадила, все дождиком прибило и пролило)) но стоит яркая, живая рассада) правда и сорняки вровень выперли))
Таня, спасибо, значит и мне можно
Екатерина, в Орловской области давно пора. Лук, не помидоры, слабых заморозков не боится. Уже и я высадил в холодном Татарстане. Вот для сравнения: лук высадил 10 мая, а помидоры мы ежегодно ВСЕГДА высаживаем 10 июня. Только при посадке не засыпайте почвой сердечко — малюсенький росточек в центре. И корни, чтобы не загибались вверх, этому маленькому растению много сил потребуется чтобы их вниз повернуть: корни, ведь, вверх не растут. При высадке рассада бывает подозрительно маленькая слабая, а потом… луковицы по 400-600 грамм.
Франс Хасанович, спасибо, я сомневалась, потому что тоненькие ростки, значит будем сажать!
О тоненьких росточках. Одна из Красноярска у меня взяла семена. С семенами я всегда высылаю чёткую методику, как выращивать. В том числе о том, что сажать надо 25Х25 или 25Х30 см. Осенью она мне пишет: «Ф. Х. я не поверила, что из этих былинок может вырасти лук 400-600 грамм и посадила в ряду через 10 см. Так они у меня к осени в ряду уже росли зиг-загом, выталкивая из ряда друг-друга». И действительно, в первый раз кто сажает, трудно поверить, что с них большие луковицы вырастут…
Эксибишен летом на грядке.
Эксибишен летом на грядке.

Внук Артём любит его убирать
Внук Артём любит его убирать
Франс Хасанович, а можно тоже семян попросить? Не сейчас (поздно уже), но хоть на следующий год? Я бы оплатила. Или Вы меняетесь на что-нибудь?
Спасибо за пояснения, сегодня высадила, на расстоянии 20-25 см друг от друга, пока выглядят луковые ниточки не очень перспективно, посмотрим, что из этого получится)))
Ну и что в итоге выросло?)) У меня тоже какие то ниточки, высадила, но что-то не верится, что вырастет толковый лук…
Я свой Эксибишен высадила 6 мая (юго-восток Подмосковья). Ездила 15-го мая — стоят росточки как солдатики. Крепенькие, хорошего темно-зеленого цвета.
Я высадила рассаду лука Эксибишен 15 мая и, кажется, заглубила сердечки. Сегодня уже темно, завтра посмотрю, исправлю. Спасибо за подсказку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: