А мы растем в теплице. Отчет третий

Настал апрель, и погода наладилась. Ура!!!!
7 апреля я высадила в теплицу гибрид «Любаша», те кустики, которые посажены обычным способом. Посадила 3 куста, слабенький сажать не стала, толку с него не будет, отрезала ему макушку и поставила на прорастание.

Любаша, первый день посадки в теплицу
Любаша, первый день посадки в теплицу

Кустики прижились хорошо, были морозы около 3-х градусов все кустики уцелели.

От основных кустов, с которых были срезаны макушки, выросли мощные пасынки, и на них уже появились цветочки.

Пасынки на срезанных кустах
Пасынки на срезанных кустах

Один крупный пасынок я срезала и поставила на прорастание, а остальные кустики хотела посадить в теплицу, но при пересадке уцелел только один куст, другой отломился, пришлось его опять ставить на прорастание. В итоге у меня еще три макушки прорастают.

Уцелевший куст с пасынком
Уцелевший куст «Любаши» с пасынком посаженный в теплицу 9 апреля, уже с бутонами

Отломившийся пасынок, тоже с бутонами
Отломившийся пасынок, тоже с бутонами

Макушки, которые были срезаны и укоренены, дали очень сильные корни. Я их пересадила в землю, но там они пробыли совсем недолго, так как на них также появились бутоны, пришлось срочно высаживать их в теплицу. 

Посаженные в землю макушки
Посаженные в землю макушки «Любаши»

Они же в теплице, посаженные 7 апреля
Они же в теплице, посаженные 7 апреля

Теперь о гибриде «Гордость застолья». Так как у нас еще были заморозки, мы в теплице ставили дополнительные парники, те кустики, которые сидели под парниками, уцелели, а те, которые я рискнула посадить без дополнительного укрытия, замерзли.

Теплица с дополнительными парниками
Теплица с дополнительными парниками

Для гибрида «Гордость застолья» места под парниками не хватило, и его я пока не высаживала, стоял дома на подоконнике.

Гибрид "Гордость застолья"
Гибрид «Гордость застолья»

Сейчас вынесла его в теплицу, света ему явно не хватало, макушки немного закрутились.

Сегодня у нас 18 апреля, мы эти кустики пересадили в теплице в землю, надеюсь, морозов больше не будет. Фото выложу попозже, пусть немного приживутся. 

Наверное, на сегодня все, всем пока-пока!!!
Следующая запись: Любаши заболели

Запись размещена в разделах: , , томаты, , ,
Автор записи:
Комментарии (3)
Анна, у вас только агроспан по дугам и все? Какой плотности? Дополнительного обогрева нет? Я не спешу в теплицу пересаживать томаты, но боюсь за остальную живность в теплице: капуста, картошка, цветы.
Плотность парника я не знаю, мы его очень давно покупали, но достаточно плотный, не просвечивается. Дополнительный обогрев я тоже не использую, мы ловим тепло: постелили на дорожки черную клеёнку, поставили черную бочку с водой, она за день нагревается и очень долго держит тепло, а еще дополнительно между кустиков положила бутылки с водой. Правда уже неделю все укрытие сняли, и мороз -2 кустики выстояли, и уже почти все с бутонами.
Конечно таким большим растениям уже хочется выбраться из тесноты горшка и попробовать настоящего солнышка. Правильно, что высадили. Теперь конечно заботы у Вас прибавилось с утеплением. Но мы тоже надеемся, что морозы по ночам скоро закончатся

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наши Томаты на 24 августа 2017 г.
Своё видео снимаю 30 августа. У нас в Татарстане холодно, дождь. Решила снять все томаты «Любаша» — этой красавицы! Из 5 семян взошли все 5 штук. Куст высокий, урожайный. Лист темно-зеленый, красивый, чистый, ничем томат не болел. Перед посадкой...
Здравствуйте! Хочу подвести итоги по всходами томата Любаша.  Напомню, 10 марта я замочила семена в простой воде на 2 суток, 12 марта посадила в грунт и поставила на батарею отопления. На следующий день семена начали прорастать, об этом я уже...
Добрый день! Долго думала и все-таки решилась тоже поучаствовать в конкурсе. Семена фирмы Партнер приобрела еще зимой и все не могла дождаться, когда их можно уже пустить в жизнь, дать этим красоткам светлый путь. Руки так и чесались посадить...
29 августа 2017 года. Как я и думала, вес первой кисти Великосветского F1 средний, 950 г: 9 штучек. Мне было интересно, сколько же один большой весит. Потому что на моем экспериментальном обрезанном Великосветском обе кисти по 7 штучек,...
4 августа собирали урожай «Любаши» во второй раз, а всего к 8 августа собрали уже 21 кг, и это ещё не весь урожай! У нас растёт 5 кустов, сажали в открытый грунт, кусты не сформированы, росли как хотели. Урожай СУПЕР! «ЛЮБАША»
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все