Можно ли сажать тюльпаны в старую рабатку? Чем подкармливать молодые луковицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KikiEzhkina KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Высадила в октябре тюльпаны на прежнее место их цветения в этом сезоне. На ту же самую рабатку. Насколько это правильно и не будет ли вреда?

Кстати, чужой  посевной материал был крупнее и качественнее, чем мой собственный. У нас выросли луковки помельче, да ещё и с детками. Я всех определила снова в землю уже вот в этом октябре...  Что будут делать детки тюльпанов в новом  сезоне — просто будут подрастать или уже соберутся с силами и весной зацветут? Чем их правильно подкармливать, если навоза им подбрасывать нельзя?

выросли тюльпаны к середине марта
Выросли тюльпаны к середине марта

После летней  передержки на  воздухе, осенью  луковички - снова  в землю!
После летней передержки на воздухе осенью луковички — снова в землю!

Вопрос размещен в разделах: тюльпаны, вопросы, посадка,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 530 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Этим летом выкапывала тюльпаны впервые в жизни и поняла как это неудобно делать, когда посадка непосредственно в грунт произведена. Этой весной решила все тюльпаны сажать в таре… Нашла кучу всяких пластиковых упаковок, понаделала нижних дырочек и всё засунула в землю: кого в контейнерах, кого в стаканах… Надеюсь в будущем году отцветут нормально и выкопаю всех без потерь, и не порублю луковицы лопатой!
Правильно сделали! Если луковицы были здоровые, то никакого вреда не будет. Зацветут детки или нет, зависит от их размера. Совсем маленькие будут еще подрастать.
Посадка в контейнеры еще удобна и тем, что их можно выкопать прямо в нем, не отряхивая землю и отнести в укромный уголок на дозаривание, не дожидаясь пожелтения листьев.
Отличный совет! Возможно и придётся им воспользоваться после отцветания тюльпанов!- только бы память не подвела… А то иногда старое известное выпадает напрочь!
«Если луковицы были здоровые» прошлогодние все были здоровые, а вот мои уже были частично поцарапаные (механически повреждённые слегка) подсохшие на воздухе… Как такие луковицы поведут себя в посадках? — у меня совершенно нет опыта… Может быть и не стоило их использовать, но с другой стороны: чем я рискую? — ну не зацветёт конкретная луковица? какой ещё возможен урон?
Царапина не повлияет на цветение. А вот инфекции через нее могут проникнуть. Я перед посадкой все луковицы замачиваю в препарате «Максим», даже если они хорошо выглядят. Он обеззараживает. Мне так спокойнее.
Надо намотать на ус и прикупить себе этого МАКСИМа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: