Купили чайную розу для сада, но отростки начали высыхать и пропадать. Что делать?

Купили чайную розу для сада, но отростки начали высыхать и пропадать. Что делать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Главное, чтобы корни были живы. Пора высаживать в открытый грунт. Если она с открытой корневой системой, то обязательно «обновите», обрежьте корни до светлого. Я всегда перед посадкой обмакиваю корни роз в глиняную болтушку, состоящую из 1 части глины и 1/2 части навоза (разбавлять до сметанообразного состояния). Первое время розу притените: поставьте на недельку над ней старый зонтик. Не помешает и эпином ее опрыскать после посадки.
Эпин разводить так: 1 ампула на 5 л воды. Как правило, посадка роз проводится всегда с их обрезкой, но смотрите сами: может вам еще и нечего обрезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Чем опрыскать розы весной после снятия зимнего укрытия для профилактики грибковых заболеваний?
Розы прекрасно перезимовали в подвале. Тронулись в рост, листочки появились. Потом листочки и побеги стали вянуть, ветки начали чернеть, причем. в основном, снизу от корня. Можно их спасти? Обрезала засохшие части. Обработала препаратом от...
Ekaterina58 в личный журнал
Безымяшка Розулька Мини Очень красивая Самая первая в 2018
Расскажите о розах Guillot. Можно ли их выращивать в средней полосе?
Можно ли розу на зиму по окружности окутать черным укрывным материалом? Сверху накрою белым укрывным. Обрезала её, оставив высоту около 1,5 м. Наклонять, сгибать не буду — стебли толстые, не хочу сломать.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Почему розы не набирают бутоны и стоят на одном месте? Подкормки провожу как положено, но, другие на этом же месте уже зацветают.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все