При посадке перепутала саженцы плетистой и чайно-гибридной розы. Как теперь их распознать?

Здравствуйте, уважаемые садоводы. При посадке саженцев роз плетистой и чайно-гибридной я их перепутала. Как их теперь распознать?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Только если по приросту и цветам. В крайнем случае, следующей весной пересадите так, как надо — розы спокойно перетерпят пересадку через год, лишь бы ком земли им был побольше.
Дело в том, что они у меня пока на подоконнике и высаживать их хотелось бы соответственно виду. Плетистая — iceberg; ч-г — dame de coeur. RКакие-то отличия, типа. колючек, формы листьев и т.д. есть?
Ветки  у саженцев плетистой розы, по-моему, немного тоньше и более колючие, колючки мельче.
Любовь Иршина 
У плетистой ветви могут быть и по 3 метра, если климат позволит. Им нужна опора. Просто разрешите им расти так, как им это по их особенностям положено Вот и увидите.
Дело в том, что они у меня пока на подоконнике, и высаживать их хотелось бы соответственно виду. Плетистая — iceberg; ч-г — dame de coeur. R Какие-то отличия, типа колючек, формы листьев и т.д. есть?
Последний раз редактировалось
Не-а. Только по приросту видно, плетистая обычно гонит побеги побыстрее. Но на подоконнике это не разберёшь — условия не идеальные, и прирост соответствующий.
У меня плетистая на подоконнике до высадки в грунт пустила длинные тонкие побеги.
А чайно-гибридная коренастенькие, с более тёмными листиками.
Айсберг по описанию похожа на типичный клаймбер — значит, она может давать побеги такой же толщины и коренастости, как и чайно-гибридная. Это рамблеры тоненькие плети дают.
У меня сейчас Iceberg как раз в ведерке тепла дожидается)) В соседних ведрах — флорибунда Arthur Bell и чайно-гибридная Joro (Indian Summer). Iceberg заметно отличается: побеги ощутимо тоньше, ветвится сильнее. Молодые побеги тоже различаются: у Iceberg они действительно тонкие.
Они же у вас сейчас обрезаны? тогда никак не определить. Сажайте наугад. Если не повезёт придется пересадить. Это можно будет сделать осенью. Удачи!  Улыбаюсь
В прошлом году розы пересаживала 4 раза за сезон, даже без кома земли. Вилами подкопала, выдернула и пересадила.Все пережили и цвели прекрасно.В этом году уже пересадила куст,«разделив» его на 3. Тоже прижился уже и листочки даёт. Осенью пересаживала плетистую, плети по 5-8-10 метров, конечно же распутать их было сложно и почти невозможно, тоже пересадила, но «болеет», лучше пересаживать НЕ В ЗИМУ, Я из Севастополя.
Посмотрела на свои саженцы. У плетистой длинный побег с толстыми шипами, а ч.г. пониже и между шипами есть мелкие колючки.
Всем огромное спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Прошу совета! Что делать со штамбовой розой при нынешних погодных условиях, которую не успели укрыть? Сейчас температура ночью -10 С, земля замерзла, пригнуть ее не получается. Как поступить?
Вопрос от нашей подписчицы: Посадила розы первый год, сразу много. Хотелось бы коротко и ясно об обрезке на зиму Заранее спасибо!  
Увидела, в интернет-магазине, зимостойкие розы-шрабы братьев Тополович. Интересует, до скольки градусов мороза выдерживают такие розы и есть ли у кого-нибудь опыт выращивания таких роз в Красноярском крае. Заранее Спасибо!
Помогите определить сорт этой розы: очень крупная (около 16 см в диаметре), с толстыми лепестками, будто бумажная, цвет бледно-персиковый, немного желтинка внутри, стебель прямой, ровный, темно-зеленый, бутон не наклоняется, держится прямо. Роза...
Подскажите! Когда открывать и каков последующий уход за розой в северной части страны — Республика Хакасия? Когда начинать проветривать, открывать? У вас написано, что при температуре, не опускающейся ниже -5, нужно проветривать, а затем...
Здравствуйте! Помогите определить сорт розы! Покупала Леонардо да Винчи, но как-то не очень похожа. Лепестки розовые с фиолетовым оттенком. Присутствует слабый аромат.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать