Сколько можно съесть косточек вишни за один раз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В инете есть противоречивая информация, что в косточках вишни, черешни, абрикоса и др. косточковых содержится амигдалин, который в желудке распадается до сильно ядовитой синильной кислоты. В других источниках говорится, что это не она, а витамин В17 и вообще неопасно. Как на самом деле-то? И сколько можно есть косточек вишни, абрикоса за один раз, чтоб не отравиться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Проверено на себе ))) почти в детстве ))) Мне лично хватило 100 грамм абрикосовых зернышек из косточек, потом рвота, слабость, головокружение и все сопутствующие радости, включая фарфорового друга. Отходила от эксперимента дня три, не меньше. Матушка моя себе специально готовила компот из китайской вишни- минтозы — поллитровую банку набивала вишней и заливала сиропом. Выпьешь этого компотика, и слабительный эффект наступает через пару часов, обеспечивается на двое суток минимум, для похудения хорошо ))) т.к. больше просто ничего не надо ))) до весны заготовок хватало ))) Бабушка делала «пьяную вишню» — в банку складывала слоями вишню обычную и сахар, много… Стояло это произведение в погребе, несколько месяцев. В результате получалась и выпивка, и закуска, но… Ничего со здоровьем не происходило такого-этакого, даже голова не болела ))) Миндальные косточки лучше все же от сладкого миндаля употреблять, и жареные, так просто вкуснее. Но, тут больше горсти просто не влезет — жевать устанешь, это во-первых, а во-вторых, очень калорийный перекус получается, больше просто не хочется. А горький миндаль по штучке в выпечку добавляют, его не съешь много вообще, горький очень. А от нескольких штучек ничего не бывает, а вот больше — не пробовала ))) Вишню, черешню — не пробовала, как-то не возникало желания. Я из вишневых косточек подушку лечебную сделала, вот это «весчь» )))
Сладкий миндаль весьма вкусен. По мне один из лучших орехов. Но если тот же арахис (хотя это и не орех, а боб) можно уплетать килограммами (ну как килограммами — не за раз, конечно, а за несколько дней), то миндаля просто много не съешь. Ну граммов 200 так, может, и всё — задолбался жувать.: -D
100 граммов зерен — это очень много. Их вроде по несколько штук всего лишь едят. ну штук 20, может. Но чтоб 100 граммов за раз… Отэто жестяк…
Так и была задача — исследовать, сколько влезет ))) Это был один из первых экспериментов (на себе), но далеко не последний ))) Просто в начале 90-х этого всего добра вдруг появилось вдоволь, а не горсточками в праздник, вот и озадачилась ))) Кстати, арахисом я тоже «травилась», с теми же симптомами, но, там не понятно было — от количества или от качества проблемы. С тех пор арахису предпочитаю все другие орехи и косточки ))) Ну, и строго говоря, миндаль тоже не орех. Орехом признаны — лещина, грецкий, ну и еще парочка, не помню, какие.
Орех — это только лещина и фундук (крупноплодная менее морозостойкая форма лещины). Всё остальное — не орехи, по большому счету.
А так, влезет-то, конечно, много, только сколько из этого нормально усвоится — большой вопрос. Один из самых трудноусваиваемых продуктов — грибы. Процентов на 10 они усваиваются всего лишь. Растительная пища в целом усваивается хуже животной. Правда, это не означает, что жареное мясо «легче» овощного салата. Тип пищи и то, как она приготовлена — тоже очень сильно влияет. Хотя кол-во влияет еще больше. Одно дело съесть два бутера с вареньем с чаем и печеньем (полкило от силы по весу, из них бОльшая часть — чай), и совсем другое — полтора батона (600 г), 1.5 л воды и банку 0,5 варенья — как у меня частенько бывает. А еще при смешивании продуктов тоже много нюансов. Короче, всё сложно.
Андрей)) вас однозначно нужно спасать, хотя бы нашим сайтом))
то просрочка, то голуби, теперь косточки))
берегите себя))
Я потому и спрашиваю, сколько их можно-то.
Съесть можно много, только раз этот может стать последним. Как то так. Удачи.
У моей бабушки на Украине росло много абрикосовых деревьев. Среди них были со сладкими косточками. Мы с братом собирали абрикосы каждый день ведрами. Отдельно абрикос «сладкая косточка». Ели их (ядрышки) сколько хотели. Не помню, чтобы кто-то отравился.
Вот я про что и говорю. Тоже таких случаев много знаю. Видимо, индивидуальное всё это дело тоже. Кто-то ест всё подряд (как я), а у кого-то куча непереносимостей и аллергий и пр. дичь.
Абрикос со сладкой косточкой, кстати, я привил в этом году (спасибо уважаемому Андрею из Волгограда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: