Плодоносящая взрослая вишня. Высота примерно 2,5 м. Можно ли её пересадить? Если да, то как и когда правильно это делать?
вишня
Левый ствол растёт вбок, и он массивный довольно-таки, правый растёт вертикально. Подскажите, как быть? Если резать, то когда это лучше сделать? Думаю левый ствол срезать, пока дерево не погибло.
Ствол
Здравствуйте.
У меня вишня хорошо цвела, обильно, но потом начала осыпаться. Маленькие веточки с косточками чуть розового цвета начали появляться, но потом опять осыпались. В чем проблема? Как мне помочь моим вишням? Помогите, может кто-то...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с вишней и как ей помочь? Некоторые из молодых побегов вянут.
Вянущие побеги рядом со здоровыми
Еще больные рядом со здоровыми
Третье фото
У меня вопрос про обрезку вишни. Моим вишням сорта Шпанка уже лет по 7, ростом они метров по 2–2,5. Я их ни разу никак не обрезала, так как читала, что вишни обрезать надо только в крайнем случае, потому что это чревато камедетечением. Не знаю уж,...
Вопрос от нашей подписчицы Любови:
У меня второй год проблема с вишней: хорошо цветет, ягодами усыпана, но приходит время сбора и даже раньше, ягоды только начинают краснеть, чернеет один бок, затем вся ягода, затем высыхает. в результате собрать...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
100 граммов зерен — это очень много. Их вроде по несколько штук всего лишь едят. ну штук 20, может. Но чтоб 100 граммов за раз… Отэто жестяк…
А так, влезет-то, конечно, много, только сколько из этого нормально усвоится — большой вопрос. Один из самых трудноусваиваемых продуктов — грибы. Процентов на 10 они усваиваются всего лишь. Растительная пища в целом усваивается хуже животной. Правда, это не означает, что жареное мясо «легче» овощного салата. Тип пищи и то, как она приготовлена — тоже очень сильно влияет. Хотя кол-во влияет еще больше. Одно дело съесть два бутера с вареньем с чаем и печеньем (полкило от силы по весу, из них бОльшая часть — чай), и совсем другое — полтора батона (600 г), 1.5 л воды и банку 0,5 варенья — как у меня частенько бывает. А еще при смешивании продуктов тоже много нюансов. Короче, всё сложно.
то просрочка, то голуби, теперь косточки))
берегите себя))
Абрикос со сладкой косточкой, кстати, я привил в этом году (спасибо уважаемому Андрею из Волгограда.