На месте посева горчицы в ОГ обнаружила белокрылку. Как поступить? Когда после обработки можно высаживать на это место рассаду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите в таком вопросе. Подготовила участок в открытом грунте для томатов и баклажанов. Место солнечное, хорошо проветриваемое. Ранней весной посеяла на этом месте горчицу. Вчера подошла, а там просто туча белокрылки. Видимо, занесла с семенами горчицы, раньше белокрылки никогда не видела. Как теперь поступить? Я так понимаю, что надо обработать Актарой, а когда после нее можно высаживать рассаду? Нужно ли еще раз потом обрабатывать уже высаженную рассаду?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , рассада, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Есть два варианта действия. Обработать горчицу Актарой и через неделю выбросить. но теряем ценную целую неделю. Поэтому:
1. Покупаем контактный препарат Моспилан и обрабатываем горчицу.
2. На следующий день горчицу выбрасываем и сжигаем. Или хотя бы обрабатываем огнем.
3. Сажаем рассаду томатов и баклажанов.
4. Обрабатываем её препаратами Актара или Танрек, Конфидор.

И моё личное ворчание. Зачем сажаем горчицу? Кормим по весне и крестоцветную блоху, и белокрылку? А у Вас вообще чернозем воронежский — эталон плодородия по Докучаеву. Ему сидераты не нужны, он и так эталон. Как то так. Извиняйте. Удачи.
Василий, спасибо за ответ! Дело в том, что у нас не везде чернозем. У нас дачный поселок на меловых горах, чернозем насыпной. И я сама уже сто раз пожалела, что посеяла горчицу.
Моспилан в Леруа видел в продаже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: