Девочки и мальчики, нужна помощь! Купив участок, очистила заброшенный фруктовый сад (землю между деревьями) от толстого слоя лиан, укрывавших собой землю много лет. Это был сплошной ковер, который мы скручивали, обрубывая стебли при помощи мачете...
После уборки овощей засеяли участок горчицей. Она выросла и зацвела. Нужно ли оставлять её под зиму или перекопать участок до морозов?
У меня возник такой вопрос: чем отличаются сидератные культуры от промежуточных? Понимаю, что культуры используются одни и те же, но есть ли разница понятий между сидератами и промежуточными культурами? Или это одно и то же?
Стоит ли вносить удобрения (навоз, компост или минеральные удобрения) под сидераты? То есть «накормить» сидераты, а уже их «откормленными» использовать как удобрения?
Можно ли использовать в качестве сидератов корнеплоды (редис, дайкон, репу, сахарную свёклу), посеянные в конце августа? В литературе и Интернете встречаются такие рекомендации.
Вторая половина ноября, земля подмерзает, но еще ожидаются небольшие плюсовые температуры. Имеет ли смысл понатыкать в землю горох и фасоль в качестве сидератов, взойдут ли они весной хотя бы частично? Или это бесполезная трата сил и посадочного...
Смотрите все материалы
про сидераты:
Смотреть все
Кстати, некоторые семидачники сажают рассаду прямо в сидераты и все это растет вместе, сидераты только частично убираются, освобождая место для рассадных лунок, а некоторые скошенные сидераты не заделываю в почву, а подвяливают и используют как мульчу там же, на грядках с пасленовыми.
В таблице же имеется в виду использование сидерата именно с заделкой в почву для перегнивания (потому надо весной время 2-3 недели до высадки рассады), в качестве зеленого удобрения.
Уже хочется идти и сеять)))))