Можно ли пересаживать прорастающую малину?

Подскажите, пожалуйста, можно ли пересаживать прорастающую малину?
Немного не успели подготовить землю для пересадки. Малина уже прорастает. Можно ли её сейчас пересаживать?

Немного не успели подготовить землю для пересадки. Малина уже проростает. Можно ли её сейчас пересаживать?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Взрослые кусты лучше не трогать, а корневые отпрыски, которые выросли сбоку от основных кустов на горизонтальных корнях вполне можно отсадить. Только оставлять не все листья, а 1-2 на каждом ростке. Корни пролить стимулятором. Посадки хорошо полить и притенить на пару дней. Малина живуча. В принципе можно отсаживать поросль практически все лето.
Вы вроде капельный полив планировали? Если с поливом, то можно. Но время уходит. В мае и 30 градусная жара бывает. Сельское хозяйство — рискованное дело. Удачи.
Да, под капельный полив. Тут 4500 саженцев, с осени прикапывал на хранение, так как земли не было для посадки. А весной погоды не было для того что бы пересадить. 8-го мая планирую. температура ночью до -2, днем 8-10 градусов.
Не только можно, но и нужно. Сейчас самое время, можно даже черенковать (малина легко укореняется). «Крапивкой» легко размножается. Пересаживал, даже в июле, проблем нет.
Вас понял. Спасибо. У нас еще сорт Полана, Ремонтантная, думаю еще проще пойдет. Черенковать тоже планировал.
Я именно такую и пересаживала, всё отлично приживалось. Тут потом главное — полив и мульчирование, потом подкормки перегноем, она прожорливая…
Перегноем подкормить — тяжеловато будет, объем большой, попытаемся что-то найти. Полив закупили ) подкормка через капельный полив

Лента под полив.

Лента под полив.
Думаю, что малину можно пересаживать круглогодично, (кроме периода замёрзшей земли), у самого несколько сот кусто-веток, наверное под настроение переставлять в разное время. ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Наш участок находится в низине, земля — чернозем. А вот малина растет плохо и почти не плодоносит. Может быть, надо особенный сорт? Я садила и простую, и ремонтантную. Результат один — не успевает созреть, даже если завяжется немного ягодок. Кто...
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: В мае месяце верхушки молодых побегов малины наклонялись и засыхали. Внутри стебля — червоточина. Было определено, это это работа малинной мухи. Опрыскивалась препаратом «ЕНЖИО» — так посоветовали в семенном...
Малина любима и детьми и взрослыми — за дивный вкус и аромат, за пользу для здоровья. Все соглашаются с тем, что лесная малина гораздо слаще, запах у неё ярче и полезные свойства лучше, но на своих участках выращиваем её садовую родственницу....
Что случилось с малиной? Помогите, люди добрые, разобраться! У меня два малинника. Один обыкновенный, очень давнишний, остался от старых хозяев, но плодоносил всегда замечательно, без проблем. Второй посажен недавно, очень крупные ягоды, с...
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все