Лунный посевной календарь на 15 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
29 лунный день, убывающая Луна в Раке.

знак Рака

Рекомендуется сажать цветы; хорошо перенесут посадку и пересадку ирисы, лилии, вечнозеленые кустарники. А вот из овощей можно сеять только невысокие культуры: редис, редьку, укроп и листовые овощи.  

Растения по-прежнему очень требовательны к поливу (оптимальный вариант — дождевание) и хорошо усваивают подкормку органическими удобрениями. Удалите лишнюю поросль и усы у земляники, проведите обрезку деревьев.

Продолжается массовый сбор урожая, заготовка овощей и ягод. Все собранное желательно как можно быстрее употребить в пищу или переработать. При консервации увеличьте время стерилизации, а также дозы сахара, соли, уксуса и других консервантов, так как в этот период процессы брожения особенно активны. Зато день очень удачен для квашения и закладки сусла (готовьте вина, медовухи, домашний уксус).

Не рекомендуется закладывать на длительное хранение корнеплоды, овощи, фрукты. Воздержитесь от посадок высоких травянистых и любых древесных растений.

Читайте также:


Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 2849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Вот, сегодня как раз думаю рассадить ирисы, а то кусты уже большие, стали мельчать цветы. Нужно прорыхлить клубнику, если руки дойдут, а то собирать вишню нужно, марамбель, последний урожай малины ( у меня уже отошла) и заготавливать на зиму, буду катать компоты. Вот, вина пока не из чего делать. Виноград ещё зелёный, слива тоже не поспела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: