Лунный посевной календарь на 31 октября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
20 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака

Можно заняться домашним мини-огородом. Посейте шпинат и перенесите из открытого грунта различную зелень для доращивания. Полейте (умеренно) и подкормите все комнатные и тепличные растения.

Продолжается благоприятное время для подготовки сада и участка к зиме. Растительный мусор собирайте в компостную яму, перекапывайте почву, при засушливой погоде проведите влагозарядный полив. Побелите штамбы садовых деревьев, укройте не зимостойкие растения. Почву вокруг яблонь посыпьте древесной золой (если выпал ранний снег, то можно поверх него).

Все собранное в этот день постарайтесь переработать как можно скорее. При консервировании увеличивайте время стерилизации и нормы соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты и других традиционных консервантов в рецепте. Из-за активных процессов брожения подходящее время для квашений, закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус и так далее).

Не рекомендованы посадки и пересадки древесных растений. Отложите на другой день санитарную обрезку деревьев и кустарников. Не закладывайте урожай на длительное хранение. Откажитесь от применения ядохимикатов для обработки растений от вредителей и болезней.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2813 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: