'Медовая сказка', 'Золотистая', 'Колхозница' - дыни на любой вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я много раз уже писала о том, что мы не представляем нашу дачу без бахчевых культур. Вот и в этом году одна теплица отошла под арбузы и дыни. Арбузы выросли мелковатыми, не сахарными, вызревали очень долго. Даже не знаем, чего им не хватало. А вот дыни, как всегда, порадовали хорошим урожаем.

Сажаем мы обычно проверенные сорта. Первое время покупали семена, теперь же часто просто собираем семечки со своего урожая.

Дыни
Дыни

Дыня
Дыня

Например, «Колхозница» — это вкус детства, запах солнца и, конечно, она всегда очень сладкая. Несмотря даже на дождливое лето. «Медовая сказка» и «Золотистая» нравятся тем, что, во-первых, хорошо хранятся, а во-вторых, когда их разрезаешь — они твердые, не расползаются под ножом. И конечно, тоже душистые, ароматные.

Теплица с дынями и арбузами
Теплица с дынями и арбузами

Вот и в этом году взяли проверенные семена, вырастили рассаду. А вот дальше все пошло не так. В этом году температура в начале мая у нас опускалась до 0°С, и не спасали никакие обогреватели. Мало того что холодно, так еще и сыро — шли непрерывные дожди и по огороду можно было плавать на лодке. Какие уж там экзотические южные фрукты.(( Думали, останемся без бахчевых. И рассаду в теплицу переносили уже во второй половине мая. Земля была подготовлена с осени — торф и песок (3:1), мел (известь) в небольшом количестве.

Но основные агротехнические принципы по выращиванию дынь соблюдали неукоснительно. Полив — обязателен. При созревании плодов два-три раза в неделю. Правда, этим летом приходилось поливать чаще, т.к. жара, и плети дыни уже на следующий день после полива поникали и требовали воды.

Теплица постоянно находится на проветривании — дыни не любят застойный воздух. Ну и конечно, два раза (до созревания плодов) вносили удобрение. Только зола и навоз.

Впрочем, основные этапы по выращиванию дыни в теплице я рассказывала тут: Как вырастить богатый урожай дынь на северо-западе. Делюсь секретами

А затем погода в очередной раз преподнесла сюрприз. Июнь и июль выдались жаркими.

Цветение.Начало июля
Цветение. Начало июля

Дыни .Конец июля
Дыни. Начало августа

В начале августа у нас были уже вполне съедобные дыни. Они увеличивались на глазах и становились красивыми, вкусными и ароматными.

Дыни
Дыни

Конец августа
Конец августа

В общем дыни порадовали нас и в этом году. Несмотря на погодные катаклизмы, проверенные семена, немного труда — и урожай дынь-2021 получился очень даже неплохим.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена дыни.
Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , выращивание,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Урожай очень даже хороший, Люда! Меня впечатляет. Дыню вообще ни разу не выращивала. Это лето, думаю, было бы очень у нас благоприятным для дынек)
Спасибо, Светик.Такое лето выдалось, что даже с поздним высаживанием, дыни выросли и созрели.Собрали много.Правда полностью урожай не покажешь-подъедали каждый день))))А у вас, мне кажется, посадить можно и вырастут они прекрасно.Просто было бы время и здоровье.
Люда, только этим летом такая теплотища была. А так нужно в теплице, думаю. Но я пока не доросла до мысли о дынях)). Верней, до мысли доросла, а вот до воплощения этой мысли -нет)))). Хотя подруга нынче арбузики попробовала вырастить.
Мы вообще не собирались в этом году сажать арбузы. Потом передумали. А насчет дынь даже вопросов не было. Вот так и получилось-дыни хороши, арбузы так себе. А посадить можно одну -две дыньки… Необязательно же плантацию как у нас)))))
Отличный урожай! А сколько дынек на одном растении получается?
Спасибо, Римма.На одном растение может быть до 5 дынек.Но в наших условиях они будут мелковаты.В среднем получается, две-три, но хорошие, крупные дыни.
В моей молодости Колхозница была единственной дыней, которую можно было попробовать, других просто не было.) Мне до сих пор она кажется самой вкусной.++++++++++++
Спасибо, Марина. Во времена моей-тоже Люблю до сих пор. Но она очень плохо сохраняется, а вот остальные сорта-пожалуйста. Несколько месяцев в прохладном помещении. И можно кушать на Новый год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: