Какой сорт картошки самый лучший?

Полезный, крупный и неприхотливый ?


Какой сорт картошки самый лучший? 

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Еда колорадского жука...и не только

Запись размещена в разделах: сорта, овощи, картофель
Автор записи:




Комментарии (4)
Вы не поверите, но самый лучший сорт районированный. В каждом регионе свои климатические особенности. У нас, например, в Сочи морской воздух и высокая влажность, это многие сорта российской селекции не любят. Зато голландские нам подходят, там море тоже близко.
Остальное (цвет, крохмальность и прочее) дело вкуса.
Присоединяюсь к сказанному ранее, а от себя добавлю: во-первых, не останавливайтесь на одном — пусть даже самом лучшем — сорте: сажайте минимум два-три. Год на год не приходится, а разные сорта по-разному реагируют на капризы погоды и болезни. Сажая несколько сортов, вы даже в неблагоприятный год будете с урожаем.
Во-вторых, сажайте картофель разных сроков созревания: ранний начнете копать уже летом, ну а поздний пойдет на зимнее хранение.
Я в этом году купила у Садов России картофель Каменский с абсолютной невосприимчивостью к колорадскому жуку. Ему не нравятся мощные, прямостоячие растения с крупными, жёсткими листьями, как пишут. Он еще и ранний и фитофтороустойчивый. Мне показалось это интересным и я купила 1 кг посадочного материала. Дома почитала про него и захотела купить еще, но он закончился… (Это была апрельская выставка на ВДНХ).
Вот так он сейчас выглядит:

Каменский
Каменский

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про картофель
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Добрый день! Многие опытные огородники говорят, что картофелю плохо рядом с подсолнечником. У меня третий год подряд одна грядка картофеля оказывается рядом с грядкой подсолнухов. И на этой гряде картошка намного урожайнее, чем на других. Очень...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть ли сорта картофеля, пригодные для диабетиков?
Выкопали картошку. Вот что уродилось. Подскажите, в чем дело? Картошечка
Вопрос, который меня сегодня занимает. Возник при обдумывании процесса посадки картофеля под солому. Когда мы его традиционно закапываем в предварительно удобренную землю — там все понятно. Мне не понятно, если я его кладу просто на землю и...
Вопрос от нашего подписчика Константина: Весь картофель, включая семенной, пророс очень сильно. Что делать? Как сажать через две недели?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать