Нужно ли оборвать цветы на саженцах вишни, если они высотой 30-40 см?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я посадил осенью 2017 года саженцы вишни. Им было, видимо, года два. Сейчас кустики сантиметров по 30-40 и много цветов. Нужно мне их оборвать???
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, саженцы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Что-то маловаты кустики…
С осени не подросли!!! Это кусты, а не деревья, может поэтому…
В позапрошлом году осенью пришли саженцы вишни из питомника. Очень красивые, качественные. Я их по обыкновению прикопала. А зимой снега не было, совсем почти — вся трава была ни виду. Из четырех саженцев два вымерзли прямо в прикопе. Еще два были едва живыми. Их посадила. Они в чувство то пришли, не погибли, но рост их был очень медленным. Они сейчас тоже высотой сантиметров сорок. Почки пошли в рост. И по сортовым признакам мои вишенки должны быть низкорослыми, примерно метра два. А расти им удалось в прошлом сезоне только чуть больше двух месяцев. Потому что лед в земле растаял только к концу июня. Вот такие экстремальные условия были для вишни. А с середины сентября опять холодно.
Может, у вас та же ситуация? Я надеюсь, что эта зима была теплая, снега было довольно, чтобы растения укрыть с головой. И земля уже теплая — у нас народ уже картошку посадил. Если на моих «росточках» и будут цветочки, то непременно все удалю. Иначе вишни останутся карликами.
Лучше бы оборвать, пускай растут. Удачи.
Зима была холодной, но снега вроде хватило. Я так и поступлю, пусть растут кустики и крепнут.
Всем спасибо!!!
Максим, то, что такие крохи пытаются цвести — очень плохой признак: они не надеятся вырасти и стремятся оставить потомство.
Что делать? Цветы, разумеется, оборвать. Создать самые благоприятные условия: компоста по периметру насыпать, следить, чтобы растюхи не страдали от сухости или заболоченности.
Спасибо, Ирина. Постараюсь сделать!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: