Черные точки на очищенном картофеле. Что это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель сверху вполне нормальный, есть иногда небольшие как прыщи или вглубь чуть ямка. При чистке точки черные или коричневые, очень мелкие, срезаются при повторной чистке специальным ножом, т.е. неглубокие. Внутри вроде нормальная, вкусовые качества, как обычно, ботва нормальная была, ну, в конце, как обычно, уже желтеет. Что это? Можно ли сажать этими же семенами?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 1084 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это гниль сосудов картошки, они находятся в поверхностном слое под кожурой, вглубь не идут. Сначала точки, потом прожилки, потом гнилые кольца. Почитайте про кольцевую гниль картофеля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: