Как укореняются розетки (усы) при выращивании клубники под спанбондом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам с вопросом. Осенью решила поэкспериментировать и посадила клубнику на грядку, накрытую спанбондом. И только после задалась вопросом: моя клубника дает усы, как же будут укореняться молодые розетки? Ведь грядка закрыта? Может, у кого уже есть опыт выращивания клубники на закрытой грядке? Как же быть с усами?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, размножение, , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Анна, можно укоренять с крайних рядов, а многие просто под розетки подставляют емкости с землей, после укоренения пересаживают.
Спасибо за комментарий, Инна. Для меня только если укоренение с крайних рядов подходит… У нас три участка с клубникой, и мы каждый год убираем по нескольку старых рядов и сажаем в новом месте, для обновления. Поэтому посадочный материал нужен почти каждый год, а покупать накладно… А такой способ решила попробовать ради чистых ягод и междурядий без травы)))
У вас там картинка или ссылка? Что-то ничего не вижу.
Вообще-то она прямо сквозь спанбонд корни пускает — не выдернешь потом))
У меня, когда спанбонд новый был, то ничего не прорастало, а сейчас и клубника, и сорняки, и все, кому не лень))) Пора менять.
Инна, аналогично)) Решила на второй срок пустить, и зря))
Наталья, у меня лет 5 или даже больше лежит)))
Видимо, у Вас качественней)
Ой… Не хотелось бы такого… У нас в этом году сплошным ковром усы разрослись, что ж тогда с укрытием будет
Я обрезаю все усы, стараюсь не давать им расти. Я сначала по вопросу подумала, что Вам наоборот усы нужны)))
Анна, лучше будет)) На укрытии они дольше укореняются, если не запускать, как я, успеете обрезать, тем более у Вас новое)
Наверное, лучше выбирать безусые сорта? Я как-то даже расстроилась((( Такие дифирамбы поют этому способу выращивания клубники… А на сколько хватает укрытия? У меня спанбонд самый плотный (на этикетке была цифра 60)
Анна, я не знаю, насколько плотный материал у меня, но попался очень хороший, как брезент, не рвался. Много лет лет ему, пора уже менять. Мне нравится так выращивать, головная боль с сорняками прошла)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: