Как я место на окне экономлю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня растет достаточно много комнатных цветов. В основном все они стоят на подоконниках. И когда мне приспичивает что-нибудь посадить — все упирается в дефицит места на подоконнике.
Поставлю луковицу в баночку с водой — она постоянно мешается, переставляю ее с места на место, то кошка уронит, то запах неприятный появляется, мошки. Пробовала сажать луковицы в землю — хорошо, конечно, но, опять же, места маловато, особенно ближе к весне, когда подоконники к рассаде освобождаю.

А зеленого лучка хочется. Я решила эту проблему просто — подсаживаю проросшие луковицы в горшки к комнатным растениям.

...

Зелень удается срезать 2 и 3 раза, после чего старую луковицу (или то, что от нее остается) выбрасываю, по желанию подсаживаю новую.

...

И еще. Маленькие отростки комнатных растений я тоже подсаживаю в большие горшки.

Во-первых, они не пересыхают и не страдают от перелива, как если бы они росли в маленьких ясельках. Даже если я и пропущу полив, в большом горшке это не так критично, как в маленьком.
 
Во-вторых, в большом горшке, наверное, присутствует какой-то микроклимат и малыши лучше приживаются, проверено многократно. В третьих, это опять же экономит место на окне.

...

И не в тесноте, и не в обиде!

Свои комнатные растения я поливаю и удобряю только водой с яичной скорлупой, никакой химии. И мошек я тоже не наблюдаю уже года два. Буду рада, если кому-нибудь этот секретик пригодится.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
22 комментария 28 спасибо за запись   в избранное 4958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Молодец! Удобно очень, когда свежая зелень всегда под рукой)))
Спасибо, Танюша. Я и овес для животинок своих к комнатным цветам подсеваю. И растениям хорошо, и зверюгам моим. Только на сегодняшний день еще не взошло.
Хорошо, что напомнила купить овса))))
Марина, у меня, к сожалению, нет комнатных растений… Но идея отличная!
Вообще нет? А почему?
Как-то не цветоводы мы… Помню, у бабушки моей только цветы на подоконнике росли, Декабрист и алоэ. Мама никогда не выращивала цветы, у сестры тоже подоконники пустые. Когда вижу цветы у кого-то дома — глаз не могу оторвать, могу рассматривать долго, но у самой нет желания поселить цветы у себя дома. Вот осмелилась для клумбы вырастить что-нибудь в этом году, может войду во вкус и дома что-нибудь «заколосится») Вот рассадой овощей могу заполонить все подоконники, даже в два яруса!
Было бы желание!
Марина, очень креативно! А у меня как и у Леры, нет комнатных растений.. Просто жарко им очень от батарей, да и потом на дачу мы на полгода переезжаем, зимой я рассаду выращиваю, на одном подоконнике вообще трехярусный стеллаж под нее стоит.
Наташа, я почему то думала, что у тебя на окнах как и в саду- полно цветов. Ну да, с цветами туда-сюда не наездишься. Рассаду бы сохранить при переездах. А у меня всегда цветы на окнах были, и на работе тоже.
У меня то же самое Всё что дома не поместилось — на работе Хорошо ещё, отдельный кабинет, никому из коллег не мешает делаю, что хочу!
Классно!!! Но у меня хоть и есть дома цветы, но туда лучок не подсадишь места там ему нет. Так что, я его сажу в пластиковые низкие баночки (контейнеры) в воду по нескольку штук (сколько войдет).
Мила, я тоже так делала всегда — не нравится, запах появляется, и все время кто-нибудь их роняет. Подсадила как-то к цветку — и лук растет, и цветок не в обиде. Теперь только так делаю.
У меня некому ронять, я одна живу. Кот у меня — парень воспитанный. Спит только на одном окне в моей спальне. Да и то, когда там пустой подоконник. Когда я ставлю туда рассаду, ему достаточно один раз сказать, что нельзя лазить туда, он больше не полезет. Понимает это слово лучше собаки
А запах появляется, если воду долго не менять. Я ее меняю через день. Да и не успевает вода быстро загнить, я лук срезаю, как только он вырастает до 15-20 см.
Очень люблю комнатные цветы. У меня всегда их очень много было и на окнах, и на стенах, и на полу. В новом доме только декабрист трех видов, фикус Бенджамина двух видов и бугенвиллея. Но растения уже разросшиеся, к ним не подсадишь «квартирантов». Поэтому лучок в отдельной «квартире», в пластиковом контейнере. Да и там не дают кошки луку вырасти, постоянно все горшки на пол скидывают. Уже устала с ними бороться (с кошками). А рассаду надо будет вообще к потолку подвешивать чтобы сохранить.
Лена! Нашла родственную душу! У меня 4 вида декабриста и несколько рипсалисов, но они не цвели ни разу, не знаю какого цвета. А у тебя какого цвета декабристы?
Марина, что такое рипсалис я даже и не знаю. А декабристы у меня один белый, белый с розовым и оранжевый. Вроде есть полностью розовый, но еще не все отцвели. Фоток тоже нет. Белый с розовым сейчас зацветает, вечером сфоткаю.
А у меня белый с розовым, белый, красный и оранжевый, но он скорее желтый. А рипсалис — почти как Шлюмберга, только листочки махонькие и цветет как ромашка
А рипсалис такой прикольный цветок, я в инете посмотрела. Надо будет себе такой завести.
Я тоже лук в большие горшки на подоконнике сажаю, и тоже по причине отсутствия свободных площадей
Я вот как раз собралась гераньку черенковать и подсаживать в эти же горшки ко взрослой. Но сомневалась. Теперь смело сделаю. Марина, спасибо.
Галя, мне лично так больше понравилось подсаживать — приживаемость лучше в разы.
Марина! Забралась на твою страничку, чтобы подписаться и не терять тебя, да и стала читать все подряд. Хорошая идея с подсадкой к цветам. Лук я так не посажу, боюсь заразу занести, а вот начеренкованные герани к старым подсажу да переезда на дачу.Спасибо за идею! Она у меня в голове появлялась, но ни разу не воплотилась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: