Как удобрять грунт при выращивании огорода на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сложность удобрения почвы «на подоконнике». В отличие от ОГ, не подойдёт «навоз» (понятно — запах) и прочая органика. Не подходит то, что для цветов (уголь, испитый чай?).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Обычно в магазине продаются грунт, заправленный минеральными удобрениями. И этого запаса на зимние месяцы должно хватить. Солнышко светит слабо, да и урожаи не рекордные.
Если вдруг не хватит, то можно полить раствором комплексных удобрений. Но должно хватить. Удачи.
магазинные грунты, да… пробовали разные… с удобрениями вобщем та же история как и с ОГ, стараемся кормить землю чем-нибудь натуральным… подумал про МОРСКУЮ СОЛЬ)))
Только минералкой плюс обязательно гуматами.
Еще раз повторюсь. А калий хлор или сульфат калия из месторождения на месте бывшего моря чем ненатурален? Или калийная селитра с побережья Чили чем ненатуральна?
Чай я вваливал (раньше, когда заваривал) комнатные цветы в принципе на него хорошо откликаются, остальное не пробовал выращивать. Сейчас у меня для полива грязная вода — у меня куры, козы там, гуси, утки и т.п. пьют из бадеек и кастрюль, ну и мода — сливать грязную воду с примесью навоза в лейки и тащить их в дом. Запах у них соответствующий, но, как ни странно, как-то то ли оно выветривается, то ли я принюхался, то ли просто в доме не так заметно как в квартире (дом деревянный, «дышит»). Притаскиваю эту воду, она стоит греется где-нить в помещении (из хлева она холодная для полива), а потом поливаю. Но у меня нет в доме огорода, только обычные комнатные растения. Раньше ими мама занималась, но потом устала от этого, и все эти горшки ко мне на второй и третий этажи переехали. Я поливаю редко, но много, так они и растут, а чтобы почва не обеднела — так и тащу эту грязную воду (с навозом). Не знаю, утверждают что можно «сжечь» но, видимо, концентрация мала, наоборот хорошо и бодренько растут.
Конечно… отогревать навозную воду в помещении для полива, тут наверное и ароматотерапия для растений))
Да я чет не особо ощущаю что она воняет-то. Если специально носом в лейку не лезть, конечно ))
А так — ну она холодная. Наливается из колодца, правда у накопительного бачка греющий кабель вокруг с утеплением (это раньше было когда в помещении был мороз, сейчас там тепло ввиду наличия козищ и козлищ — но кабель я не выключаю, благо много электричества он не берет а то мало ли, вдруг всё же проморозится), потом эта вода стоит в поилках там и сям, как загрязняется — я выливаю её в лейки, а поильни мою и чистую воду наливаю, так и идет круговорот воды (летом так же, но выплескиваю в огород). В помещении хлева сейчас плюсовая температура, но вода не настолько тепла, чтобы ей сразу можно было цветы поливать, тем более что я её по улице еще несу.

Не знаю, я как-то давно забил на всякие предрассудки и чистоплюйством не страдаю. Тем более что растений относительно много — ну чего я буду лишнюю воду из колодца высасывать, да еще и удобрения какие-то (за деньги) покупать? Так взял, приволок, нагрелась — полил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: