
Начиналось все так: Салат 'Гранатовый блеск'. От посева до настоящих листочков. В начале мая рассада салата была высажена в ОГ на высокую грядку.

Буквально через несколько дней бледные росточки приобрели свой гранатовый оттенок.

7 июня
Весь уход за салатом сводился к редким поливам один раз в неделю, если не было дождей, рыхлении почвы, и один раз грядку с растениями обложила свежескошенной травой. Подкормки, удобрения не применяла, опрыскивания от вредителей тоже не требовались.
Примерно с 15 июня мы начали отщипывать на пробу нижние листики салата. Вкус нежный, сочный, горчинка чувствуется совсем чуть-чуть.

15 июня:

Погода нас не баловала. После 30-градусного мая наступил очень холодный и сухой июнь. Дождей почти совсем не было, температура днем была и до плюс 8 градусов. 20 июня ночью были заморозки до минус 5 по области. У нас подмерзли кабачки, под укрывным очень сильно прихватило помидоры и сладкий перец. Салату эти заморозки были нипочем. Он только становился ярче и сочнее.

28 июня я сделала замеры куста, где не обрывались нижние листочки. Размер впечатляет.

Размах крыльев почти 40 см.

Высота растения — 30 см.

Вес одного кустика — 263 г!
Очень нарядно Гранатовый блеск сморится в салате из свежих овощей и зелени, да еще с оливковым маслом!


Ну а беспроигрышный вариант — подложка для колбасок-гриль, только что снятых с огня!

Качество фотографий немного подкачало — была ночь, мой телефон не очень справился с этой задачей — но на вкусе салата Гранатовый блеск это никак не отразилось.
И хоть мне не удалось высадить Гранатовый блеск в цветник, как я хотела сделать вначале, вкус этого салата меня полностью устраивает — сочный, нежный, хрустящий и абсолютно без горечи, ну если только чуть-чуть чувствуется пикантная горчинка, когда хрустишь этим салатом просто так вечером у телевизора.

Марина, очень аппетитный отчет