Как сделать грамотный эскиз дачного участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Очень нужна консультация в планировке участка. Сейчас на нем имеется фундамент будущего дома, гараж. Больше ничего из построек нет. Хотелось разместить беседку с площадкой для шашлыка, небольшой огород, теплицу.

Не понимаю, как организовать правильно дорожки, да и вообще, непонятно что и где будет. Нужен сарай ещё, две-три яблони и сливы посадить думаем. Наверное, кустов пять чёрной смородины. Побольше газонов на участке, розарий и георгины. Может быть,  если уместится, небольшая спортивная площадка с тренажёрами на летнее время. По- моему, всё  указала. Заранее спасибо!

Примерный план участка
Примерный план участка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Марина, здравствуйте! Приветствую Вас на нашем сайте и всегда рад помочь!
Внимательно читаю задание и приступаю к работе над эскизом. На работу потребуется несколько дней.
Здравствуйте, Марина! Учитывая Ваши пожелания, подготовил графическое предложение по планировке участка. Поскольку дом уже нашел свое место, то я отталкивался от его расположения. Первое — определил придомовую территорию, с мощеными площадками в парадной части, и со стороны тыльного фасада дома, где выход в садовую часть участка. Центральную зону участка занимает группа площадок рекреационного назначения: мангальная часть, беседка, лужайка /газон, спортивная площадка. Западная часть территории отдана под хозяйственные работы в огороде, теплице. Их окружают плодовый сад и ягодные кустарники ​ (как и просили, их немного). На плане участка читаются пешеходные дорожки, они свободной конфигурации, повторяют природные формы, и охватывают все проектируемые строения, обеспечивая удобный доступ к ним. Входная часть на участке включает в себя​ кроме технических сооружений (септик и скважина), гараж или навес для автомобиля. Обращаю Ваше внимание, что при выборе проекта дома с эркером, надо учитывать, что сквозь него, эффектную стеклянную вертикаль, с двух его сторон, будут просматриваться клумбы/розарии\гортензии, как по дорожке, ведущей из глубины сада, так и от угла фронтального фасада. Не стоит забывать об этих интересных видовых точках, которые будут звучать ещё ярче при вечернем освещении участка. Думаю, что советы будут полезны, и дополненные Вашими идеями, лягут в основу планировки и благоустройства участка. Удачи! ​ —

Эскиз планировки прямоугольного участка



Виктор Григорьевич, спасибо за такой подробный проект, за советы!
По поводу эркера, я даже и не подумала, что можно создать красивые виды. Правда, там планируется лестнице, но это ещё интереснее будет, с разных этажей видеть мои клумбы.
Еще раз огромное спасибо, за Ваш труд! Извините, что так долго отвечала!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: