Почему не плодоносят вишни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы, подскажите, что с нашими вишнями? Их у нас 3 шт, растут около 5 лет на участке, но урожая не дают (не считая пару ягод)! Деревья здоровые, крона растет зеленая и густая, но увы… Что с ними делать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 8947 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lutik_63 lutik_63
Все ответы и комментарии (6)
Мариша, а, может, для них сорта опылители нужны? Какой сорт вишни у Вас растёт? И одного ли они сорта? Они цветут пышно? под заморозок цвет не попадает?
Татьяна, ох не знаю я, увы сорт вишни) Нет, цветут тоже слабенько… Но листва зеленая и большая, может выкорчевать их, уже голову всю сломали с мужем. Ему посоветовали вообще варварский метод (гвозди вбить в ствол, якобы она жирует), если можно так выразиться.
Мариша34, я тоже склонен думать, что они жируют. Если под ними навоз или мульча, отгребите, поливайте редко. Раз они цветут слабо, похоже на это. А насчет опылитель, может нужен, станет ясно, когда они начнут цвести обильно. Если обильно будут цвести, а вишенок будет так же мало, тогда они все одного сорта и им нужен другой сорт — опылитель. Если найдёте, сажайте сорт Маяк, ему опылитель не нужен — он самоплодный сорт.

Плоды вишни Маяк
Плоды вишни Маяк
Здравствуйте. Есть такой метод — бороздование коры. Ножом сделайте небольшие диагональные борозды на стволе. Будут вырабатываться стрессовые гормоны, будут стимулировать закладку цветов. Вбить гвозди, в принципе, тоже метод стимуляции стрессовых гормонов. А так у большинства любителей с вишней проблемы, кокомикоз, вертицилез. А у Вас здоровые деревья. Внесите калийные удобрения. Расшевелите их. Удачи.
Спасибо за совет))) Будем их будить…
А может у Вас хорошие позднеспелые сортовые вишни. Древовидные. Они вступают в плодоношение поздно и плодоносят не каждый год, тепло им нужно. Но когда плодоносят — дают большой урожай вкусных вишен. У меня на Донбассе было такое дерево, крупное, плодоносило раз в три — четыре года. Южный какой-то сорт. Но качество плодов — изумительное. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: