Чем и как обработать крыжовник от болезней и вредителей в Подмосковье?

Не поздно ли обработать от вредителей крыжовник и смородину? Почки набухли, но еще не раскрылись. Чем и как это лучше сделать? Есть Карбамид и Бордоская жидкость. В каком порядке их использовать?

Все предложения (Крыжовник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
402141 402141
Все ответы и комментарии (2)
Можете бордоской жидкостью или карбамид 700 грамм + 50 грамм медного купороса
 
Ольга, крыжовник не очень желательно обрабатывать против болезней медь содержащими препаратами: медным купоросом, бордоской смесью, лучше железным купоросом и др. препаратами не содержащими медь. С целью уничтожения зачатков болезней находящихся на поверхности веток, на земле, если не были убраны листья, уже можно обрабатывать, А против вредителей обработку, совсем другими ядохимикатами, начинают позже, когда немного потеплеет, вредители проснутся из зимней спячки, и заметно станет их движения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыжовник
У нас такое растение не продают, а ползать под колючим кустом уже здоровье не позволяет. Подскажите, пожалуйста, как его надо обрезать, или на что прививать, чтобы росло штамбовое деревце?
Скоро будут ягоды Для справки: семейство крыжовниковых включает 2 рода и около 200 видов, распространенных в районах умеренного климата Северного полушария, а также в горах Центральной и Южной Америки. К основным видам относятся смородина...
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Здравствуйте! Почему у крыжовника ягоды становятся «вареными» и опадают?
Как вырастить штамбовый крыжовник?
Как размножить крыжовник?
Как обрезать молодой крыжовник? Крыжовник посажен 1,5 года назад. Это был молодой небольшой кустик, к сожалению не помню сорт. В том году приживался, а в этом году зацвел, но завязи так и не образовал. Было только пару маленьких ягодок очень...
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все