Чем и как обработать крыжовник от болезней и вредителей в Подмосковье?

Не поздно ли обработать от вредителей крыжовник и смородину? Почки набухли, но еще не раскрылись. Чем и как это лучше сделать? Есть Карбамид и Бордоская жидкость. В каком порядке их использовать?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
402141 402141
Все ответы и комментарии (2)
Можете бордоской жидкостью или карбамид 700 грамм + 50 грамм медного купороса
 
Ольга, крыжовник не очень желательно обрабатывать против болезней медь содержащими препаратами: медным купоросом, бордоской смесью, лучше железным купоросом и др. препаратами не содержащими медь. С целью уничтожения зачатков болезней находящихся на поверхности веток, на земле, если не были убраны листья, уже можно обрабатывать, А против вредителей обработку, совсем другими ядохимикатами, начинают позже, когда немного потеплеет, вредители проснутся из зимней спячки, и заметно станет их движения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыжовник
Посоветуйте, пожалуйста, самый хороший сорт крыжовника. Для Подмосковья — самый сладкий, самый безболезненный :) самый бесшипный. Или просто ваш любимый! Сорт и… где покупали (если вспомнится, конечно). Спасибо.
Вот такие кусты крыжовника у меня на даче. Все, как будто фото весной сделано, но нет, сегодня сфотографировала специально, узнать на любимом сайте, что с кустами? Может их обрезать нужно? Или они погибают? Боюсь, летом урожая не будет. куст...
Как вырастить штамбовый крыжовник?
SilVA
Только я похвалилась подругам, «какое холодное молоко моя корова дает», как пора писать о спасении утопающего, а именно о моем крыжовнике. Огромные ягоды обещали компоты и варенья, сколько душе угодно, но в течение 4 дней все листья осыпались,...
Добрый день, уважаемые эксперты. Хотелось бы узнать, какие мелкие гусеницы объедают догола ветки крыжовника, начиная с конца июля-начала августа, как с ними бороться?
Какие сорта крыжовника были популярны в 60 годы прошлого века на Южном Урале? У меня на огороде растет крыжовник с огорода бабушки, которая умерла в 1971 году. Дает обильные хорошие урожаи. Хотелось бы узнать сорт. Внешне похож на сорт Финик.
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все