Лунный посевной календарь на 4 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
19 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Знак Водолея

День считается бесплодным - не рекомендуется что-либо сеять, сажать и пересаживать. Однако приветствуется работа с землей — рыхление, окучивание, перекопка. Не упустите момент и вовремя проредите всходы, иначе овощные корнеплоды (морковь, свекла, редька, редис) вырастут мелкими.

Эффективна прополка. Сорную траву не выбрасывайте — ее можно использовать для мульчирования, приготовления травяных настоев и компоста. Приветствуется удаление лишней поросли, усов у земляники. Обратите внимание на малину: возможно, ее корневые отпрыски уже пора проредить, удалив лишние. Если декоративные луковичные все еще в земле, не откладывайте их выкапывание.
 
Допустимо пасынкование томатов (это серьезно влияет на урожай помидор) и георгинов, прищипывание перцев и баклажанов.

Продолжается благоприятный период для борьбы с вредителями и болезнями. Важно вовремя заметить появление колорадского жукатлимедведки и принять меры.
 
Воздержитесь от полива и внесения удобрений — корни нуждаются в хорошем доступе кислорода, а лишняя влага может им навредить.

Читайте также:

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 3529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Вот в этот день мы всей семьёй как раз и занимались прополкой, поливом и сбором урожая. Начали копать картошку. Как залезли в огород в 8 утра, так и приехали домой в 9 часов вечера, с 1 перерывом на перекус. Устали все очень, особенно дочь. Пока я ужин приготовила, моя Анюта уже покупалась и уснула, не стали будить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: