Лунный посевной календарь на 17 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
2 лунный день, растущая Луна в Раке.
 
Знак Рака

Этот период отличается высокой продуктивностью и плодородностью, поэтому можно смело продолжать посадочные работы на своем участке. В открытый грунт рекомендуется сеять бобы, горох, зелень (лук, укроп, петрушку, шпинат, щавель) и пряные травы (базилик, майоран, иссоп, мелиссу, эстрагон, чабрец). Хорошо приживется рассада капусты позднеспелых сортов и спаржи. Можно посадить картофель, но только для летнего потребления. Имейте в виду: семена овощей, попавшие в землю в этот день, дадут урожай, не приспособленный к длительному хранению.
 
Эффективны работы в теплице или парнике. Здесь можно посеять огурцы, высадить рассаду томатов, перцев, баклажанов (это все еще актуально для регионов с холодным климатом, где капризы погоды подчас не позволяют высадить теплолюбивые овощи раньше середины июня).
 
Отложите посев и посадку многолетников — у них будет низкая зимостойкость. Учтите, что покос в этот день стимулирует рост трав — если вы в нем не заинтересованы, перенесите работу на более подходящее время. 
 
Даст хороший результат размножение декоративных и ягодных кустарников, травянистых многолетников отводками, зелеными черенками или усами. А вот посадка и пересадка древесных и высоких травянистых культур не рекомендованы.
 
Желательно полить все растения и подкормить их минеральными удобрениями.
 
В цветник можно посеять однолетние цветы: бархатцы, календулу, настурции и другие. Приветствуется посев грибов на участке и уход за ними.

Читайте также:

Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 4814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: