Лунный посевной календарь на 12 июня 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
26 лунный день, убывающая Луна в Овне.
 
Знак Овна

Не рекомендуется сеять и сажать любые растения. Потратьте время на обработку почвы: ее рыхление (не забывайте, что растения в контейнерах и горшках тоже в этом нуждаются), мульчирование. Замульчировать посадки можно скошенной травой — и скашивание, и прополка в этот день тоже актуальны. Еще не поздно выкопать луковичные, которые цвели минувшей весной. 
 
Эффективна борьба с вредителями и профилактика болезней: чтобы получить здоровые растения и плоды, важно вовремя принять необходимые меры. 

Займитесь удалением ненужной поросли в саду, пасынкованием томатов и прищипыванием огуречных плетей. Рекомендована заготовка лекарственных трав, зелени (этот день очень хорош для сушки любых растений). 

До вечера исключите любые поливы и подкормки — ими можно будет заняться после 18.00 (по московскому времени). Тогда же можно приступать к посеву (в том числе, повторному) овощей для зимнего хранения, черенкованию декоративных и ягодных кустарников, укоренению усов земляники. Только не сейте растения, предназначенные для получения семян — результат вряд ли порадует.

Читайте также:


Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 3589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: