Можно ли использовать морскую соль при обработке семян или борьбе с болезнями или вредителями растений?

Вопрос от нашего подписчика Игоря:
Меня интересует морская соль, а точнее её использование при обработке семян или борьбе с болезнями или вредителями растений.
Общеизвестно, что поваренная соль используется при калибровке семян, для борьбы с луковой мухой, а также повышению сахаристости некоторых овощей. В отличие от поваренной морская соль имеет богатейший набор микроэлементов, и хотя бы уже этим отличием могла быть более интересна в садоводстве. Что Вы можете сообщить по данному вопросу. Если ли такая практика? 

вопрос

 

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, вредители, болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Соль, хлорид натрия — сильный обезвоживатель, и все живое убивает. Я не вижу смысла в обработке семян, кроме калибровки с последующей промывкой. А микроэлементы все же лучше с удобрениями давать, да и потребность в низ невысока. Поэтому и названы — микроэлементы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Морковь поражает червячок, как бороться с этой напастью?
Здравствуйте! Уже несколько лет одна и та же история с вредителями. Подскажите, пожалуйста, что это и чем можно обработать сейчас, не навредив будущему урожаю (в плане накопления химии в плодах). Спасибо!
Вопрос от Юрия — подписчика нашей рассылки: Хотелось бы знать, что за червячки на клубнике.Цвет белый, длина 3 мм, толщина как волос. Выедают мякоть.
Добрый день! Я начинающий огородник, только в 2016 купили дачу. Посадила семена на рассаду в сроки по лунному календарю — все взошло, развивается нормально, досвечиваю фитолампами. Но вот напасть — завелись мошки. Подскажите, пожалуйста, как...
Какими методами избавиться от насекомых-вредителей в саду?
В этом году решили посадить немного картофеля на земле, не один десяток лет не обрабатывавшейся. Причём посадили преимущественно накрывая и мульчируя сеном, а для одной даже ямку в земле не выкопали. Результат — почти вся погрызена кем-то. Я...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать