На некоторых помидорах Бычье сердце появились какие-то коричневые полосы. Что это такое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы:
Столкнулась с проблемой: на некоторых помидорах Бычье сердце появились какие-то коричневые полосы. На фитофтору вроде не похоже. Растут на открытой грядке, у нас жара 41  в тени — приходится поливать через день.

фото от подписчика

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, уход, болезни растений, борьба,
6 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 5423 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Можно подумать, что это стрик, но я сомневаюсь. Больше похоже на ожог, если капли воды попали на помидор во время активного солнца.
Спасибо большое.Прочитала про стрик.Листочки вроде все нормальные, опрыскала их обратом, как там пишут.Поливаю из шланга, кладу его на землю.вроде стараюсь, чтобы вода не попала на листочки.Буду наблюдать.В другой группе мне ответили.что такое может быть у женских помидоров, которые хороши для заготовки семян, и ничего страшного нет, что у Бычьего сердца это нормально, но все же сомневаюсь.Может быть загущено у меня, сажала близко, растут в 2-3 ствола, пожалела удалять, да начиталась в инете, что на юге на открытом грунте, где много солнца, можно растить не в 1 ствол.На следующий год буду умнее, посажу подальше друг от друга.Пока еще учусь.Попробую еще внести золу.Спасибо за участие.
У меня такие пятна у томатов, которые во время сильного ветра поранились о палку для подвязки.Думаю ничего страшного, как росли, так и растут!
Мне тоже кажется, что это травмы — механические или термические (ожоги).
Ракурс неудачный. Само повреждение плохо видно.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: