Почему при пересадке на другое место изменился цвет далии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Почему при посадке на другое место изменился цвет далии? Например, был алый — стал лиловый. Может кислотность почвы другая?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, георгины, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, доброе утро! Не вы одна столнулись с этим «георгиновым» фокусом. Кому-то тоже знакома такая ситуация, когда, поделившись с соседями клубнями георгин, вдруг через забор на следующее лето видишь, что расцветают совсем другие сорта, похожие на ваши, но не в точности. А через некоторое время и у своих георгин вы вдруг замечаете на одном и том же растении (и даже без пересадки) соцветия разных окрасок и оттенков. Непостоянство окраски соцветий георгин — очень интересное свойство этой цветочной культуры. Их окраска может измениться не только при пересадке в другое место, так, она ярче проявляется на солнце и «блекнет» в полутени и при продолжительной пасмурной погоде. Особенно интересны такие метаморфозы у сортов георгин с двуцветной окраской, а также тех, у которых на соцветиях проявляются различные штрихи, полоски.
У меня не ответ, а пример. Георгин был посажен бордовый с белыми кончиками. А расцвел лососевый. Все просили дать кусочек осенью. Но у всех расцвел бордовыми с белыми кончиками цветами. Хотелось бы повторить этот фокус, но не знаю с чем этот цвет получился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: