Когда нужно выкапывать георгины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас еще довольно тепло, минусовые температуры ночью обещают недели через полторы-две. А георгины еще цветут. Мне все как-то жалко их выкапывать. Подскажите, до какого времени можно «дотянуть», чтобы не погубить георгины? Сколько градусов — предел?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я выкапываю после того, как наземная часть подмерзнет, листья будут как тряпочки, станут чернеть, нежизнеспособные. Предел не знаю, но клубни — 2-3 кратковременных заморозков выдерживают в отличии от листвы.
Яна, конечно Вам хочется подольше полюбоваться цветами, но желательно их срезать, любуйтесь в вазе, чтобы дать возможность созреть корням. Почка роста георгины повреждается даже при температуре 0 градусов. Зачем ждать заморозка, надо ведь просушить клубни и подготовить их к хранению. В Подмосковье я выкопала в начале октября, не дожидаясь заморозка, но у меня георгины (цветы) уже сами завяли. Если всё-таки решите подержать подольше, то на крайний случай окучьте повыше землей, чтобы почки роста не повредились при резком похолодании. Сейчас посмотрела, оказывается Окница- это Молдова, у вас совсем другой климат. Тогда просто окучьте и наслаждайтесь цветением.
Яна, пока плюсовый температуры, да георгины цветут, можно не выкапывать. но если в прогнозе заморозки — лучше выкопать, смысла рисковать нет. Но окучить надо уже сейчас, тут полностью права Алла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: