Ягоды клубники тусклые, как бы ватные, листья растут на коротких черенках. Что это за заболевание?

Вопрос от нашей подписчицы Анны:
У меня вопрос о ремонтантной клубнике. Во время второго сбора ягод некоторые ягоды становятся как бы ватными. Да и цвет ягод тусклый. Середина куста тоже хуже развивается. листья растут на коротких черенках. Что это за заболевание и как от него избавиться?


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, земляника, ягоды, болезни, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Анна, возможно, вашей ремонтантной клубнике не хватает сил для нормального плодоношения и вызревания ягод. Вы её подкармливали после первого плодоношения ( хорошо бы подкормить настоем из  измельчённых полыни, тысячелистника и крапивы) рыхлили, хорошо поливали тёплой водой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Вопрос от нашей подписчицы: Как можно в домашних условиях выкопать на зиму клубнику и землянику и сохранить ее до весны в ящике для рассады? Зимы у нас холодные в земле не оставишь мороз бывает до 50 градусов. При возможности подскажите. Меня...
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробно как сделать, чтобы кусты клубники росли на чёрной плёнке? Я слышала, что если так застилать грядки, то не растут сорняки, сохраняется влага, и ягоды не гниют от влажной почвы. И как поливать под пленку?
Здравствуйте! Подскажите, как проредить густую клубнику? Я посадила ее в прошлом году. В этом году собираю первый урожай. Хочу сделать рядами. Как правильно ее выкапывать, чтобы не повредить? Спасибо.
Хочу посадить рассаду клубники из семян. Подскажите, какой должна быть оптимальная температура при выращивании рассады клубники?
Бывают разные периоды в жизни. Скажите, кому-то из вас удавалось заработать на хлеб с помощью летней клубники? Или это красивые истории?
Уважаемые дачники, подскажите, пожалуйста. На алиэкспресе продают семена клубники. Кто покупал и что получилось?
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все