Какие сорта томатов самые кислые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хочу посадить помидоры на рассаду, чем кислее, тем лучше. Может, кому попадался такой сорт? И какой сорт самый неприхотливый для средней полосы России?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выбор
29 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 5751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Здравствуйте. Ранние сорта томатов кислее, чем поздние. Они просто не успевают набрать сахаров и сухих веществ. Сорванные зелеными и дозаренные в помещении то же кислее вызревших на ветках. Мои коллеги говорили, что гибрид Раиса кислый, но это по их мнению. Как то так. Удачи.
Спасибо
Василий написал. Но, мне кажется, здесь мнение субъективное. Кому то будет кисло, кому то этот же томат сладкий. И кстати так же вкус будет зависеть от того, где растёт. Страна то большая
Люда, и мне кажется, что от состава почвы ещё зависит вкус, сахаристось и присутствие кислинки,
когда я регулярно использовала под томаты древесную золу и зеленку ни одного кислого томата не было совсем, все натурально сластили.
Почва у нас чернозем и чуть глина, мы только вот недавно переехали в новый дом, в это лето будут первые посадки, обычно мне в руки томаты попадали уже готовом виде рассадой, растила так 13 лет, от мамы и свекрови, но сейчас родственники все далеко, да и самой уже хочется вырастить с нуля что-нибудь необычное и интересное и вкусное, помидоры мы очень любим любые, можем есть круглосуточно.
Юлия, если есть желание, всё получится, но что бы не разочароваться от выращивания, я бы в первый год не рискнула выращивать каких нить экзотов, почитайте на сайте журналы семидачников, здесь большинство любителей томатов, и выберите самые-самые, которые подходят для выращивания в ваших условиях.
Посадите томат Бабушкино в самую тень теплицы и не доводите до полной спелости. По кислотности поспорит с лимоном. Это просто вырви глаз получится.
Юлия, а у нас Бабушкино в фаворитах на гармоничный вкус.
Максим, он, когда у меня в удачном месте растет, тоже прекрасным на вкус получается Один из любимчиков) Но в тени это жесть, я такого кислого томата в своей жизни не пробовала
Благодарю
Подскажите, а для каких целей Вы хотите получить кислые томаты? Солить или, чтобы родственники отстали?
Мне кислые нравились в соленом бочковом виде, мама у нас так солила)) а я так и не научилась, сладкие сорта/гибриды так не получались.
Я и сейчас люблю кислые квашенные томаты, и зеленые и красные. Какие проблемы их засолить?
Бочонка деревянного нет, мне нужно литров на 10, максимум 15, один покупали, и чего только с ним не делали — и по науке, и по народным подсказка, из под обручей текли,
а в банках/кастрюлях совсем другой вкус, лично мне не нравится, какой то казенный и не душистый получается.
Хочу т. пасту сделать потом, в бочки немного чтоб бродили, да и так на еду, люблю кислое, мне напоминает вкус детства, у бабушки были помидоры на грядке, всегда как сорвешь очень кислотой отдавали, хочу, не могу…
Юлия, о, да, согласна)) в бочонке, слегка подбродившие)) с резковатым вкусом...)) это было очень вкусно))
Кому то в жизни остроты не хватает. А кому то кислоты…
Юлия, чтобы ответить Вам на вторую часть вопроса, нужно знать как Вы выращиваете томаты, в открытом грунте или в теплице, а также нужна цель выращивания, консервирование, соки и кетчупы, употребление в свежем виде и т.д. Также укажите из какого Вы города. Уверен, что коллеги накидают Вам много неприхотливых сортов и гибридов для «средней полосы России».
Я пока тут 4-ый день, не пойму, где написать город, чтоб видно было в профиле, город Пенза, помидор кислых хочу для разных целей и на еду и на кетчуп, и на засолку.
Юля, я вам в личку написала, нажмите на полосочке вверху страницы справа на конвертик.



Спасибо
Мне кажется в грунте в тень посадить любой ранний сорт круглый, не крупный, не удобрять, и воды не жалеть ему, чтоб с избытком, снять зелёным, чуть дать дозреть и всё.
Мне кажется, или у меня сорта/гибриды такие — снятые зелеными, мои томаты при созревании становились суховатыми.
Я зелеными снимаю только осенью, самые зелепупки бывают суховаты, которые долго лежат.
Да, Катя, совершенно верно, я то же осенью зелень снимаю, но всё равно практически ничего не выкидывала,
что то на зажарку уходило, что то на салаты — со сметаной и суховатые хорошо заходили)) тем более последние в очередном сезоне)), думаю, что томатов много не бывает))
Вот чего-чего, а кислых томатов совсем не хочется.
У меня самый кислый Монгольский карлик, но самый первый краснеет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: