Транспортировка налажена ловко. Часть 1. Низкорослые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем дачникам хорошо знакома проблема доставки рассады до дачи. Вырастишь огромное количество рассады, но не знаешь, как без потерь ее транспортировать до дачи. Понятное дело, что за один раз ничего не получится, но даже и за большее количество раз сделать аккуратно это бывает очень проблематично.

У меня такая проблема возникала из года в год. Но последние три-четыре года я ее очень успешно решаю, и никогда никаких критических ситуаций не возникает. Сегодня расскажу, как я перевожу низкорослые сорта томата и перца. Однако, обо всем по порядку....

упаковка

Года три-четыре назад, прогуливаясь по узким смоленским улочкам, я набрела на дачный магазинчик, в котором мне, честно говоря, ничего было не надо, но… разве ж мы способны пройти мимо такого заведения?! Многие меня поймут. Конечно, нет! Вот и я не прошла. А там как раз была распродажа, и многие товары стоили просто копейки. Мне на глаза попались поддоны для рассады по цене — дешевле только даром:) Что оставалось делать? Я, недолго думая, купила три, а когда вышла из магазина, никак не могла понять — зачем?! Поддоны были достаточно хлипкими и болтались из стороны в сторону при нажатии на них. Я хотела тут же возле урны их и оставить, но… как же? Деньги-то «плочены»:) Повезла домой! Попыталась поставить в них стаканчики, но поднять оказалось невозможно — слишком хлипкая конструкция была. Муж, увидев огорчение на моем лице, уверенно произнес: «Не горюй, мать, все будет в порядке!» На том и порешили!

Через день мне были предоставлены усиленные поддоны:), которые не болтались и не шатались, а прекрасно справлялись с возложенной на них задачей и при этом еще весьма прилично выглядели.

поддоны

Муж всего лишь навсего приклеил ко дну кусочек ДВП, и жизнь наладилась, если можно так сказать.:)

поддон

С тех пор я поступаю так с низкорослой рассадой. Беру бумагу и степлер. Кстати, бумага может быть любая: газеты, старые журналы. У меня сегодня вот такая (бракованная), поэтому для дачных нужд.

бумага

Беру стаканчик с томатиком или перцем, оборачиваю вокруг бумагой и фиксирую скобками, ставлю в поддон — и готово.

томат

Поддон рассчитан на десять растений, поэтому проделываю данную процедуру с остальными растениями. Когда все будет готово, можно переходить к остальным поддонам.

рассада

Потом все аккуратно составляем в багажник плотненько друг к другу, рядом ставим цветочную рассаду и… поехали.

С высокорослой рассадой такой номер, понятное дело, не проходит. Для этого у меня есть другой отработанный вариант, но об этом в следующем рассказе.
Удачного всем сезона!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада,
12 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (12)
Мариш, а я рассаду не перевожу, незачем))) А когда отдаю в добрые руки поступаю просто — стаканчики ставлю в картонную коробку. Благо есть где хранить такое " богатство".
Танюша, приветик! Спасибо что нашла время заглянуть! У меня как только начинается время вывоза рассады я белой завистью завидую тем кому не надо ничего паковать и грузить. А мы еще кроме дачи и в деревню возим, так что кошмар и ужас- едем как цыгане все время В коробках я тоже вожу, но только огурцы, тыквы и кабаки, потому что их мало. А вот на помидоры с перцем коробок не наберешься, поэтому нашли для себя такой выход и довольны
Томаты еще хорошо в корзиночках перевозить. Кстати, коробки можно в винных магазинах попросить, их иногда просто там выкидывают. Последний раз муж принес с работы из под одноразовых перчаток, тоже крепкие.
Таня, а я вчера открыла для себя еще один способ. Вывозили в деревню в пластиковых ведрах, широких таких из-под водоэмульсионной краски. В общем, все идет вход
Рукоделочки! И поддон укрепили, и рассаду обезопасили при переезде! Мои ++++++.
Галочка, спасибо большое, мы такие
Вот я тоже, как Таня коробками пользуюсь только не из под вина, а из под офисной бумаги Благо, на работе этого добра полно, абсолютно бесплатно
А вот мужу мои ++++++++++++++ я в своё время такие поддоны выкинула именно из за их хлипкости… Не помог мне никто их укрепить
Спасибо, Яна! Я тоже раньше коробки собирала по магазинам перед вывозкой, а теперь поддоны в гараже храню до нужного момента. Мужу плюсики передала- он посмеялся, говорит: ославила меня на весь мир
Марин, привет! У тебя даже и тут всё ровно, аккуратно, красиво. Просто рай для перфекциониста! Тоже люблю так))). Мы сегодня после обеда займемся перевозом. Хорошо тому, кто раз- и вынес и никуда везти не нужно!
Светик, приветик!!! Спасибо, что заглянула! Я тоже как только наступает время перевозки, завидую белой завистью тем, кому это не надо делать.
Марин, а я такой поддончик в Леруа взяла просто так- покупала сотрудницам цветы к 8 марта, мне менеджер говорит — так берите с поддоном сразу. Я, как в анекдоте, и взяла один. А когда пришла пора рассаду перевозить, очень пожалела, что не взяла побольше! Но у меня вроде не такие хлипкие. Поднять с рассадой, конечно не получится, я просто пустую в пакет ставлю, а потом стаканчики.
Мариш, точно, как в анекдоте-за одной послали одну и принес Парочка-тройка точно не помешала бы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: