Транспортировка налажена ловко. Часть 2. Высокорослые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться своим многолетним опытом транспортировки высокорослой рассады. Он одинаково хорошо подходит для перцев и индетерминантных сортов томата. Поскольку рассада томатов уже предана земле (читать: высажена), покажу, как это работает на перцах.

перцы

Существуют, конечно, перцы низкорослые, которые нет необходимости так страховать, о том, как их перевозить, речь шла в первой части. А здесь речь пойдет о перцах, высота которых в теплице достигнет 1,5 метра и больше. Сейчас эти перцы уже вовсю цветут, а некоторые уже и с плодами, вот их и нужно доставить к месту дислокации (читать: на дачу) очень аккуратно.

перцы

Для того чтобы осуществить транспортировку высокорослого перца, нам понадобятся шпагат и высокие палочки (любые тонкие), у меня арматура нарублена специально, чтобы она была чуть выше высоты перца.

арматура

Форма с перцами перед транспортировкой выглядит примерно так.

перцы

В каждый стаканчик по углам нужно аккуратно по стеночке вставить прутик арматуры (или деревянный).

прутик

Затем внизу привязать шпагат и закрепить его за каждый прутик, обняв тем самым всю рассаду по периметру.

обвязка

Потом, вернувшись туда, откуда начинали, надо зафиксировать шпагат, завязав на узелок.

узел

Затем подняться вверх и сделать такую же обвязку еще раз.

обвязка

Снова по периметру обвязать перцы шпагатом (или любой другой тесемочкой, которая есть в наличии).

обвязка

Теперь наши перцы готовы к транспортировке, и с ними по дороге ничего не случится.

шпагат

Перцы, подготовленные к перевозке таким образом, всю дорогу чувствуют себя прекрасно.

перцы

После прибытия на дачу они готовы принимать солнечные ванны в полном объеме. Однако, после высадки не забывайте их притенить на некоторое время, чтобы нежная листва не обгорела.

перцы

Если вы одновременно везете много рассады, то можно дополнительно по периметру обойти перцы листком старых обоев и скрепить края степлером, но я так никогда не делаю, мне вполне бывает достаточно  описанного выше метода.

Кстати, пользуясь случаем, отступлю от темы немного. Знали ли вы, что перец Темная ночь формирует сразу темно-фиолетовые завязи, а не как мы привыкли видеть — зеленые?! Меня сей факт очень сильно удивил!:)

темная ночь

Здоровой всем рассады и цветущего сада!!!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада,
10 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (9)
Мариночка, в том году сажала тоже такие темноплодные перцы и они действительно были в стадии «зеленые» — почти чёрного цвета. А вот когда они поспели — все равно окрашивались в красный цвет!
Да-да. Ириша, они в зрелом виде темно-красные! Меня муж вчера насмешил, подходит утром и говорит: мать, ты видела у тебя СТОЛЬКО перцев уже гнить начали?! Я чуть сознание не потеряла Говорю: как так? Вчера только все было в полном порядке! Ох и посмеялись же мы когда выяснили причину его удивления Он просто раньше никогда такого не видел
Марина, А Темная ночь — это сладкий сорт? Первый раз вижу такое
За способ транспортировки мои +++++++++++++++++++++=
комментарий был удален
Ян, а что такое Т9 ( я не поняла?)
Марина, я с телефона писала. Там программа встроенная — Т9 (в любом телефоне) помогает писать и подставляет слова (типа угадывает). Ну вроде того, как на компьютере в WORD — автоподстановка. Вот только угадывает она не всегда верно Вот и мне подставила вместо ВИЖУ другое слово
Яна, я просто не подумала что это связано Я сама иногда с помощником такое людям напишу, что те в обмороке, приходится объяснятся Хотя я вроде стараюсь контролировать, но когда очень быстро строчишь не всегда получается
А я вроде не быстро но экран небольшой и если слово уже «уехало» с видимого поля то не всегда могу проконтролировать, что там подставилось
Вот такие мы -жертвы прогресса
Яна, да, точно так — сладкие! Спасибо!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: