Что сделать с саженцем яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получила саженец сегодня, а посадить смогу только в среду. Сейчас просто распаковала… обрызгала водой и оставила в прохладном помещении.

вроде неплохо выглядит после дороги
Вроде неплохо выглядит после дороги

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, саженцы
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
А упакован был так… я не часто заказываю… стараюсь в городе найти… но такую упаковку первый раз вижу!!!
ваабще капитально
ваабще капитально




немного подвял(
немного подвял(

но верхние листочки молодцом
но верхние листочки молодцом
Нижние листья можно уже сейчас удалить. Судя по фото это саженец с открытой корневой в торфе. При посадке видимо большая часть корней будет оголена. Ведь их нужно будет расправить в посадочной яме. Так что пересадка «с комом» не получится. А саженец с листьями. Будет ему очень и очень трудно. Так, что оставляйте ему листья только на самой макушке штуки 3-4., притеняйте экраном с юга. Сразу опрыскивайте глицерином с Димексидом и корешки обработайте Корневином. После посадки опрыскивайте каждое утро водой. Можно иногда добавлять в нее янтарную кислоту или глицерин. Корни еще не скоро его начнут поить и кормить, а кушать и пить ему ой как теперь надо!
Может и не торопиться высаживать… пусть пару/тройку дней оклемается… Пока поопрыскиваю
А корни выглядят так
А корни выглядят так
Уж поскольку Вы корни распаковали, то и сажайте. Ждать пока корни или засохнут на воздухе, или сгниют в упакованном виде точно незачем. Ей и так уже досталось невзгод и мучений по самое «нехочу». Кстати на последней фотографии видно, что при подготовке саженца оставлен слишком длинный сучок в месте привики. Его надо бы сразу аккуратно срезать на уровне отхождения привоя. Иначе это место долго не зарастет и может загнить.
Конечно нужно сажать. Пока опрыскивайте корневую и листья почаще. Найдите высокую емкость, налейте 1 см воды и поставьте саженец. Верх прикройте бумагой, чтобы не сильно испарялась вода. Можно корневую обложить белой туалетной бумагой, тогда вода как по фитилю будет поступать к корням.
На кухне прохладно… даже с листа вода не быстро испаряется. А вечером, как солнце начнет садиться… посажу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: