Способ посадки мелких семян в грунт Фаско

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В соответствии с лунным календарем 11 марта  посеяла на грунт Фаско лобелию,  алиссум, брахикому.

Моя рассада на грунте Фаско "Крепыш" на 5 день.
Моя рассада на грунте Фаско «Крепыш» на 5 день.

Семена мельчайшие, поэтому в этом году, почитав публикации  специалистов и любителей цветоводов, не стала, как в прошлые годы, сеятьв емкость всю пачку семян. Разделять выросшую рассаду мне не понравилось, корешочки  травмировались, рассада болела. Потом сажала в землюцелым комом, лобелия и брахикома цвели и пахли. Понятно было, что это неправильно.
 
Лобелия, посаженная комом. начало сентября 2018 г.
Лобелия, посаженная комом. Начало сентября 2018 г.

Лобелия в горшке
Лобелия в горшке

В этом году сеяла по другому — купила кассеты, в розетку налила воды, насыпала семена из пачки, чайной ложечкой черпала из розетки семена с водичкой и поливала ячейки в кассете, на третий день показались ростки  брахикомы и алиссума, кассеты с лобелией тоже позеленели.

рассада на грунте Фаско на 5 день
рассада на грунте Фаско на 5 день

Читала, что можно мелкие семена сеять при помощи шприца без иглы, попробовала, не понравилось, семена в шприце оседают на стенках,  ложечкой лучше.

5 день, крупный снимок
5 день, крупный снимок

Грунт Фаско понравился, содержание доступных питательных элементов(Na, P,K) больше, чем в грунтах других производителей, которые у меня есть, палочки, веточки тоже встречаются, но ничего, все перетру, если понадобится, то и просею.

Одним из продуктов Фаско пользуемся несколько лет, это Фаско удобрение «Куриный Помет». Раньше на родительской даче покупали машины навоза, торфа, вручную растаскивали по огороду, все лето стоял запах, а когда мы стали пользоваться Фаско удобрение Куриный Помет,  «наступило у нас счастье», при посадке рассады бросишь горстку гранул и никаких проблем, огурцы, цветы, капуста, горошек, фасоль, даже кукуруза – это все вырастает.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 604 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Наталья, я 2 года пикирую лобелию без проблем, пучками, разделяя «ковер» на кусочки и пересаживая в стаканчики. Мне нравятся сорта, в которых растения вырастают кочками (не ампельные). А вот Брахикому посажу по вашему варианту, сразу в ячейки — а то в прошлом году я действительно с ней намучалась — посадила вместе с остеоспермумом (не знала тогда, как будет выглядеть взрослые растения), и он её просто забил!
Наташа, верно ли я поняла — семена в воде, и при помощи ложечки с водой их надо разливать по местам?
Таня, вопрос не ко мне, но я встряну))
я нынче лобелию второй раз сеяла именно так:
в чашечке разводила НВ-101 по инструкции и высыпала туда семена лобелии, перемешала и выдержала 10 минут,
потом чайной ложечкой, постоянно перемешивая, разлила их по стаканчикам, на третьи сутки все взошли лесом;
подсмотрела ролик на ютубе и сделала, очень понравился этот приём, теперь всю мелочёвку буду только так сеять.
Наташ, вот я тупая! Это же и правда очень удобно! Но она у меня и так всходит прекрасно! Вот с примулами никак не складывается. Там семена вообще как пыль, да и всходы очень проблемно сохранить. Где-то девчата писали таблетками ловили семена. Может еще этот способ попробовать.
Наташа! Мой+.
А гранулы куриного помета при высадке рассады сыпите или в горшочки? Не очень понятно написано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: