Что положить в лунку томатам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Что можно положить в лунку томатам или внести позже? В наличии «Глиокладин», зола, нитроаммософка, суперфосфат, крапива, концентрат «Биогумус», компост. Сильно не ругайте). Осенью были посажены сидераты, удобрения не вносились. Что из списка достаточно положить? Буду очень благодарна.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
19 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 1220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Наталья, да всё можно и почти нужно, самое главное — норма, если суперфосфат — золу исключаем, то есть или — или, горсточку компоста, даже пол горсточки, после высадки на глубину 5 см глиокладин, штучки три таблетки.
а сколько суперфосфата?
от сорта зависит, деты или инды, обычно рекомендуют 60 грамм на кв.метр, но я не вношу,
ложку столовую золы добавляю.
Да, кстати, забыла сказать — рн 7.5.
не поняла, если этот показатель почвы под высадку томатов, то не нужно добавлять золу, лучше суперфосфат.
Наталья я бы советовал горсть золы и горсть компоста положить в лунку перед посадкой. В золе есть и фосфор, и калий и микроэлементы, но нет азота. Азот есть в компосте. Если решили положить суперфосфат, то маленькую чайную ложку. В любом случае, все надо хорошо перемешать с вынутой из лунки почвой. Мы когда сажаем кладём полный горсть навозного перегноя и небольшой горсть золы. Лунки штук 5-6 полностью заполняем водой. Пока последнюю заполняем в первой лунке уже вода впитается и можно сажать. Ящик с рассадой прямо у посадочной лунки, рассаду вытаскиваем и сразу сажаем, и снова поливаем. У нас в первом минимуме влага.
спасибо. еще вопрос. какая минимальная температура почвы может быть. у нас на улице 23 но почва 10 градусов. маловато наверно. но соседи все уже высадили томаты. а я жду.
А заморозки когда последние у Вас. Поэтому я до 22 мая и не пробую теплолюбивые культуры сажать. Как то так. Удачи.
Наталья, температура почвы, если 10 градусов это на глубине 10 сантиметров, то достаточна для томата. А вот когда последние заморозки у Вас? Для томата опасны заморозки. У нас, например, заморозки могут быть и 9 июня, поэтому сажаем 10-12 июня только.
Как все-таки тяжело абсолютно ничего не знать о посадках. столько информации. У нас погода очень переменчивая: то жара, то снег, то дождь, то каждый год какие-нибудь нашествия насекомых. В этом году нашествие клещей. никогда раньше их не видела. а сейчас что в саду что в городе каждый день снимаю с себя и с собаки по 2-3 штуки за выгул ( это я так, высказаться))) ) Вот наша погода

Вы в открытый грунт имеете ввиду?
Я имею в виду в открытом грунте. В случае заморозков в теплицу можно подвести и электрические обогревающие устройства, и с вечера вынести и поставить несколько вёдер кипятка и. т. д.
Смотря какой компост, из чего был сделан, сколько компостировался.
В компосте могут расти не дружелюбные к пасленовым микроорганизмы.
Я не использую компост по томатам, страшно!
Максим, согласна как никогда.
компост о старых хозяев остался. точно видела там опилки. и раньше в нем тыквы растили
Поддержу уважаемого Франса Хасановича. Полижите компоста и суперфосфата. А нитроаммофоской можно и потом подкормить. Как то так. Удачи.
Мы, в последнее время, не кладем ничего в лунку. Только устраиваем удобрительный полив.
Хм. с компостом вы меня напрягли немного. я даже не подумала что он может быть какой то не такой. он прел там явно очень много лет. поливаете вы через несколько дней после посадки. да кстати. в прошлом году на томатах была крылатка. как не допустить ее снова?
Если были опилки, то пробуйте, тем более в открытый грунт сажаете!
От белокрылки нужно обрабатывать Фитовермом, Танреком, Батрайдером и другими.
Мы даем удобрительный полив совместно с Фитоспорином или Триходермой, недели через две-три, после высадки, но я говорю про теплицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: