Чем обработать огурцы и арбузы от тли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите! Чем обработать огурцы и арбузы от тли? Мы огурцы едим уже. Проверенный способ, если можно. В интернете перечитала все.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, арбузы, , ,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Из химии не подскажу, а из народных — да хоть моющим средством, хоть мылом хозяйственным с водой (это я чаще всего использую).
Не раз здесь писали, что помогает обработка Колой.
Сладкой колой??? Муравьи не поползут с новой порцией тли?
Наташа, а чем вас Фитоверм не устраивает? Биопрепарат, обработали, через пару дней можно огурчики употреблять в пищу. А Кола, да, способ вполне рабочий, она содержит ортофосфорную кислоту, губительную для тли.
Я новичок. Меня все устраивает, но я ни в чем не уверена. Опыта ноль.
Про колу прочла. Завтра нужно ещё арбузы обработать
Как я поняла 1,5 л колы, 5 литров воды, 50 грамм хозяйственного мыла или дегтярного. Я тут танцы с бубном устраиваю вокруг всего, поняла, что как-то нужно уменьшить муравьев. Брос мне не помог в этом году
Наташа, можно и обычной газировкой.Вот только насчёт того чтобы разбавить не уверена и сладкая газировка хорошо прилипает без мыла, тля приклеивается.
Наташа, а мыло кислоту в Коле не нейтрализует?
Наташа, начинающему огороднику в борьбе с тлёй эта информация пригодится!
Тля и Муравей
Доброе утро.
Понятия не имею. Везде написано, что нужно добавить воду, для уменьшения концентрации сахара и мыло для лучшего залипания.
Наташа, и вот этот материал тоже
Какие методы борьбы с тлей вы применяете? Поучаствуйте в нашем опросе!

Тут как раз Света Зенина рассказывает про свой опыт опрыскивания кока-колой от разных видов тли
Спасибо!!! Мне народные не помогли что-то, тут толпа муравьев, брос не помог от них.
Фуфанон вчера развели.
Бороться надо с тлёй, не будет тли — не будет и толпы муравьёв. Сами муравьи ничего плохого огурцам и арбузам не делают.

А что вы уже применяли из народных средств и сколько раз? Очень важно понимать, что один раз опрыскать мыльным раствором или той же колой не даст эффекта «вау и навсегда». Надо и очень пораженные свернувшиеся листья удалить аккуратно, и опрыскивание проводить так, чтобы на тлю попало, а не сверху побрызгать листочки… Мы часто поначалу делаем досадные ошибки… вернее, не доделываем до конца то, что надо сделать — и виним в этом плохие народные средства)))
Они, возможно, неплохие, но на больших объёмах физически тяжело каждый день с мыльным раствором летать, особенно после работы. Я так несколько дней бегала, в итоге почитали и обработали химией, хотя я ее не очень приветствую…
Я раньше писала -увядали хризантемы с одной стороны от дорожки. Тоже в итоге системной химией залили. Один куст не выжил, два отошли и нормальные.
Первый год очень тяжело, не знаешь за что хвататься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: