Созреет ли тыква?

Любовалась я своей тыковкой пастила-шампань. Хотела подложить под нее дощечку, а она взяла и оторвалась. Я расстроилась, а соседка посоветовала положить ее на солнышко и уверенно сказала, что дозреет. Конечно я понимаю, что в размере она не увеличится, но хотя бы дозреет? Как Вы думаете?.. Была бледного цвета, а спустя 10 дней лежания на солнышке стала персиковая.

Пастила-шампань


Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Тыквенное лето

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Наташа, бабушка клала тыквы на дозревание. Под кровать)))). Там они и дозревали, если непогода приключилась осенью, и хранились. Там на полу прохладно было.
Свет, спасибо за совет. Спасла мою большую тыкву!
Спасибо, Светочка!
Наташа, спасибо за вопрос. Я большую тыкву уже хочу снимать, а то две маленькие от дождей сгнили. Буду хранить по совету Светы под кроватью (если поместится).
Света, а Вы боитесь, что сгниют. А какой вес? И вообще до созревания много дней осталось? Я свои не буду снимать, у меня не гниют. А Вы дощечки под них подкладываете?
Дозреет. Только на солнышко на окошке.
Василий, благодарю Вас за совет. А на улице можно? У нас жара +30

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тыквы
Тыква на Руси появилась в 16 веке и по сей день широко используется. Для нашей огромной страны это универсальная культура, за счет того что может выращиваться почти во всех регионах. Тыква нашла широкое применение на столе простого обывателя....
Друзья, приветствую!) Всё уже убрали с огорода или что-то осталось? Капуста, думаю, по-любому, ещё стоит) Но сегодня продолжим тему тыквы, а именно — её хранения. Постараюсь ответить на самые распространённые вопросы. Какие сорта тыквы...
Добрый день! Сегодня купила у бабушки на рынке стакан белых (бабушка называла из гарбузные) семян. Очень вкусные и полезные. А какие сорта тыквы можно посадить, чтобы получить урожай семян? И тыквы ли?
Здравствуйте. Меня зовут Александр и я бы хотел вам рассказать о том, как вырастил большую тыкву. Прежде всего хочу сказать, что не являюсь человеком с большим опытом в подобных делах, а даже, напротив, я профан. Поэтому не стоит принимать мои...
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с  не очень...
Вопрос от Ларисы — подписчицы нашей рассылки: У нас свой дом с огородом и получается, что мы собрали осенью урожай тыквы и свеклы, а все получилось соленое. Я не знаю причины.    
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все