Томат 'Майкл Поллан' - овощ в виде груши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот чудесный сорт назван в честь американского писателя и пропагандиста здорового питания. Томат 'Майкл Поллан' привлек меня своим внешним видом.



Перед тем как его посеять, почитала отзывы. Многие очень хвалили этот сорт, но были и те, кому он совсем не понравился. Это как когда-то с томатом 'Черная гроздь'. Я тогда предложила попробовать Зиночке Федоровой и он ей очень понравился.



Опять же могу сказать, что есть томаты вкуснее. Но в этом интересном сорте есть много достоинств. Это и урожайность, и необычный окрас, и форма. 'Майкл Поллан' замечательно смотрится в нарезке, особенно с желтыми, розовыми и красными помидорами.



Мякоть нежно-зеленого, можно сказать, лаймового цвета. Эти томаты относят к группе среднеспелых и полудетерминантных сортов. Как всегда на рассаду сеяла семена в начале марта. В теплицу высаживала рассаду в начале мая.



В лунку кладу немного суперфосфата и золы, во время формирования плодов подкармливала сульфатом магния. У этого помидорчика форма плодов в виде грушки. А еще эти томаты с зеленым окрасом в желтую полосочку чем-то похожи на маленький арбузик.



Вид этого сорта предназначен для выращивания в ОГ, но я его выращивала в теплице. Высота куста где 1,2 метра. Формировать можно в 3-4 стебля. Масса плодов составляет от 60 до 80 грамм, поверхность гладкая и глянцевая.



Мякоть особенно сочная, когда плоды полностью поспеют и станут насыщенно-желтого цвета с темно-зелеными полосками.



Замечательно этот сорт подходит для употребления и в свежем виде, и для консервирования. Только для маринования лучше брать зелененькие томаты, вернее, когда они еще не дошли до полной кондиции, то есть недоспелые.



Всю экзотику вы ощутите тогда, когда томаты полностью созреют, а именно приобретут тот самый окрас — желтый со штрихами. Сладкие, с легким фруктовым послевкусием!!!



От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и томата Майкл Поллан.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , выращивание, уход, , , ,
38 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 4535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (38)
Интересный сорт +++Зеленоплодные, конечно, всегда удивляют… Младшая моя так одноклассников как то шокировала:
— А я ем только зеленые томаты, они такие вкусные!
— Маш, не ешь, ещё отравишься!
— Вы что, они же сладенькие!
Это она про любимый Ирландский ликёр)))
Точно, Таня. Я когда лишнюю рассаду предлагала, зеленые никто не хотел брать. А я говорю «Да попробуйте, они еще вкуснее многих красных сортов» А теперь спрашивают«А зелененьких не осталось»??
Мне тоже очень понравился Ирландский ликер
Наташа! Прекрасные фотографии интересного сорта! Я тоже как-то сажала его. Высота в теплице была где-то с метр, не ранний, но удивительно урожайный! Повторять этот сорт не стала, потому что много томатов мне не нужно, мы их не успеваем съедать… Консервировать тоже… Мы любим помидорки в собственном соку… Дарить родным и соседям… Так они больше сочные и красные любят… Хотя шкурка у них плотная и перевозку они переносят хорошо… Хороший сорт. Но мне не подошёл, к сожалению… Удачного урожайного года Вам!
Зиночка, я очень многие сорта(гибриды) сажаю по одному кустику. Это и Черная гроздь и Жигалои этот Майкл Поллан. Теплица нерезиновая и хочется уместить впервую очередь очень вкусные томаты, но и урожайные!!! Всем нам отличного лета
Я тоже по одному, вот только Махогани 6 шт в этом году посадила… И правда, что теплица не резиновая и все хотелки не уместить… Да ещё и неизвестно выжила ли теплица в этом году, ведь снега так много было… Удачи!
Точно, Зина! Мы зимой обычно каждые выходные навещали нашу дачку. Дорожки чистили и теплицы. А в этом из-за того что болела долго, не получилось. Тоже очень переживаю как там наша тепличка
А мы и не ездим зимой никогда. Нам далеко, да и дорого. Автобус — только 2 раза в сутки…
Весной разберёмся…
Мои ++++, необычная форма и раскрас.Может, когда и решусь на зеленые томаты.
Надюша, обязательно нужно решиться
Наташа, какой он красивый на разрезе! Такой сочный, что даже слюнки потекли!
Мои++++++++++++++
Танечка, действительно сочный, хотя и кожица плотная. От этого хорошая лежкость
Наташа, мои ++++, у меня этот томат идет на посадку в этом году, буду сажать первый раз.
Алла, потом расскажете как он вам? Я уже писала выше, что у все разный вкус. И кто то от него в восторге, а кто-то совсем нет. Как по мне… есть намного вкуснее. Мы то (имею в виду нас семидачников)столько уже всяких попробовали, что можем сказать это вау! или нет. Удачи!!!
Обязательно напишу. Мне нравятся необычные томаты, поэтому в этом году выбрала 50 сортов и гибридов, очень много новых, первая партия из 16 взошли 14, сейчас на проращивание положила ещё 19, а в конце марта ещё 16. А со вкусом угадать сложно: совершенно разные мнения об одном и том же томате.
Вот это точно
Несколько лет его сажала, вкусный и необычный. Нынче из зелёных посадила Болото, хотя и Ликёр хорош… Просто появляются новые сорта, все хочется попробовать и, правда, теплица не резиновая. Ещё в форме грушки Манго-Джанго от Биотехники хорош, он покрупнее и оранжевый. В закатке понравился. Вкус какой — то особенный, и кожица толстая, не лопается.
Валя, ну вот… я поняла, что Вам он понравился, раз сажали несколько лет. Точно… всего хочется попробовать. А вот томат с названием Манго-Джанго даже не встречала… нужно присмотреться. Спасибо большое!!!
У меня свои семена остались. А прошлый год я в магазинах его тоже не нашла
Валечка, а у меня Манго-Джанго не взошел...
Зина, пришлю… На следующий год пригодится!
Спасибочки! Имечко очень понравилось…
Я тоже сажала такой сорт. Красивый, урожайный, высотой был 1,50. Но нам не хватило вкуса у него, пресноватый.


Лена, ну вот… на вкус и цвет как говорится
И я сажала, и в этом году сажаю! Он у меня очень поздний получился, видимо из за огромных гроздей и прохладной погоды, они все лето только наливались и осенью уже только спеть начали. Ели на бутербродики и в салатики до ноября! Чем дольше лежал, тем вкуснее становился

Очень много плодов на кисти, первые налились и начинают зреть, последние в кисти еще горошины
Очень много плодов на кисти, первые налились и начинают зреть, последние в кисти еще горошины

Красивый
Красивый

И нам пришолся по вкусу, 17 сентября, еще не спелые до конца
И нам пришолся по вкусу, 17 сентября, еще не спелые до конца
Оксаночка!!! Ну хороши ведь!! Я вот тоже это отметила… чем дольше лежал, тем вкуснее становился
Да да, как не пыталась себя убедить в отличной замене Зеленой сосиской или еще мильЁном сортов, не смогла! Посеяла!
Какое смешное название «зеленая сосиска». Ты сажала такие?
Нет, только собираюсь
Сосиску зелёную я сажала: невероятно урожайный томат, но любим улитками и фитофторой. Так как я решила в ОГ томаты больше не сажать, поэтому от него отказалась… А всем кто его собирается выращивать — удачи!

Сосиска зелёная
Сосиска зелёная

Толстокожая Сосиска зелёная
Толстокожая Сосиска зелёная
Какая симпатичная!!! А как на вкус?
Не сочные. Я не в восторге… Просто так съесть не хочется. Причём, они стелющиеся, в теплицу не посадишь, а в грунте улитки и фитофтора… Но очень урожайные…
Так… Ведь сказала себе сюда не заходить… Давно у меня глаз косит в сторону этого Майкла… Каждый раз, заглядывая в ИМ долго его разглядываю, но пролистываю, оставляя его на потом… Думаю, теперь не удержусь… Закажу, но уже на следующий год. Натуся, спасибо!))
Лер, зачем оставлять, написала бы, я бы тебе кучку выслала, у меня и своих семян полный пакетик!
А сорт хоть и поздний но прям очень достоиный! И в консерве красив, но в консерву буквально по 1 помидорчику добавляла — жалко, и так вкусный! И главное лежит не портится! В ноябре конечно подвядать начал, но к тому времени успешно кончился
Ну вот, и у меня слюнки потекли! И я теперь такоЕ хочууу!!!
Люда, нужно попробовать
Теперь осталось семена достать
И я тоже в консервацию по паре штучек добавила к другим помидорчикам
Ой, Леруся… ну что делать, что делать. Спасибо, что зашла

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: