У цветоводов в феврале начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению. Пока еще время до конца месяца есть, давайте вспомним, что стоит посеять прямо...
Везде пишут сроки созревания от всходов, указаны примерные сроки всхожести тех или иных культур.
А каковы сроки появления первых настоящих листочков?
У меня 13 февраля взошел базилик, 16 февраля баклажаны и 19 февраля перец.
Все стоит уже...
Хочу выращивать рассаду на продажу. У нас свой садово-огородный магазин, и думаю, это прекрасное место сбыта. Поделитесь опытом и взглядами на эту идею.
Хочу похвастаться — надеюсь все это дело выживет и зацветет.
1 февраля посадила на рассаду Петунию ампельную, махровую и простую, Виолу — всякую разную: покупные семена и свои с прошлого года собранные, Гвоздику венскую и китайскую — хочу чтобы...
Здравствуйте! До высадки рассады перца в теплицу минимум 2 недели, а перцы активно цветут. Нужно ли удалять цветы?
Рассада перцев растёт, теперь можно поговорить о цветах.
В 2019 году агрохолдинг ПОИСК решил провести народное тестирование семян цветов в инстаграме.
Хоть меня и не было в списках тестируемых, я написал им в директ, и мне ответили — если...
Смотрите все материалы
про рассаду:
Смотреть все
Растения, как и мы, чувствительны к ультрафиолету: УФ-излучение повреждает белки и ДНК, что может привести к самым разным негативным последствиям. Но у растений, в отличие от нас, нет ни ног, чтобы спрятаться в тень, ни крема для загара. Тем не менее у них есть эффективная система защиты от ультрафиолета, ключевую роль в которой играет белок UVR8.
Его роль была определена 10 лет назад, когда удалось получить растения с мутированным геном UVR8. Такие растения крайне плохо росли, если на них падал свет с ультрафиолетом В: именно эта разновидность УФ-излучения «сжигает» нам кожу. Удалось выяснить, что UVR8 регулирует активность более сотни генов, которые вместе прикрывают растение от пагубного эффекта ультрафиолета. Но самым удивительным качеством белка оказалось то, что он одновременно выполняет совершенно разные функции — «чувствует» ультрафиолет и работает молекулярным переключателем для генов.
И везде пишут, что растения обгорают именно от УФ, если высадить без закалки «на солнце» (видимо, необходимо постепенно увеличивать дозу-время, чтобы «защита» заработала).
Тема очень глубокая… достаточно понять, что к солнышку лучше приучать постепенно.
И идею подбросил, нужно кусочек поликарбоната взять проверить как-нибудь (в том филиале, где прибор, редко бываю)
Не знаю какие УФ лучи вы на работе проверяли, у меня, к сожалению, таких приборов нет, только то, чему учили (теория)… но ничему не удивлюсь, всю жизнь приходится переучиваться
А проверка очков была при том, что на очках, как и на поликарбонате кстати, гарантируют защиту 100%. При проверке же оказывается совсем не так.
И почему в поликарбонатных теплицах, если не притенять, растения сгорают?
Просто уже третья декада мая, а у нас до сих пор листья на деревьях не распустились и трава не вылезла, живем как в степи, зато солнце палит… Ничего не понимаю.
А ультрафиолет в последние годы стал очень активным. Сейчас например нежелательно ходить без защитных очков.
Вечером в теплицу при обеих открытых дверях захожу — всё равно за 30 и земля на ощупь горячая. А в бочку с водой, которая в теплице стоит, когда на улице жарко руку страшно опускать.