Подскажите, какие условия использования метода посадки картофеля с присыпанием ботвы землей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Надежды:
Совсем недавно прочитала интересный способ посадки картофеля: когда ботва вырастает где-то до 15 см. ее по кругу присыпают землей, затем вновь ждут, когда ботва вырастет опять до 15 см, и второй раз присыпают землей, что дает возможность увеличить урожай. Вопрос: какие параметры должны соблюдаться и можно ли воспользоваться таким способом посадки, если земля — суглинистая?

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4169 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Надежда, а можно узнать у вас, где именно вы прочитали о таком необычном методе выращивания картофеля? Я тоже почитаю. Интересно, как он действует? Вам ответят, и я приму к сведению.
Надежда, у меня соседи на старой даче таким способом выращивали картофель. У нас там как раз был суглинок, но они не землей засыпали, а скошенной травой и всякой прочей органикой — как компостную кучу примерно. Так вот, с их слов, нужна разве что площадь побольше, чем при обычной агротехнике — ботва растет, и ее где-то же надо раскладывать, да еще так, чтобы между растениями пройти можно было. Да, и травы насыпать, не жалея — она оседает, и если слой будет маленьким, клубни зеленеть начнут. Урожаем соседи довольны остались, метод оценили как удачный.  
Насчет присыпания именно почвой — вот тут в случае с суглинками у меня сомнения: хорошо помню, как после дождей такая земля уплотняется, а ведь по ботве ее особо не порыхлишь… Толстый слой травы этого недостатка лишен. И корни под ним дышат, и влага сохраняется (в засушливое лето, правда, поливать все равно придется).  
"С КАЖДОГО КУСТА КАРТОФЕЛЯ — ПО ДВА ВЕДРА УРОЖАЯ" на этом сайте, кажется...Улыбаюсь  Опубликовала Клементина , 20.12.2015 в 14:02

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: