Подскажите, какие условия использования метода посадки картофеля с присыпанием ботвы землей

Вопрос от нашей подписчицы Надежды:
Совсем недавно прочитала интересный способ посадки картофеля: когда ботва вырастает где-то до 15 см. ее по кругу присыпают землей, затем вновь ждут, когда ботва вырастет опять до 15 см, и второй раз присыпают землей, что дает возможность увеличить урожай. Вопрос: какие параметры должны соблюдаться и можно ли воспользоваться таким способом посадки, если земля — суглинистая?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Надежда, а можно узнать у вас, где именно вы прочитали о таком необычном методе выращивания картофеля? Я тоже почитаю. Интересно, как он действует? Вам ответят, и я приму к сведению.
Надежда, у меня соседи на старой даче таким способом выращивали картофель. У нас там как раз был суглинок, но они не землей засыпали, а скошенной травой и всякой прочей органикой — как компостную кучу примерно. Так вот, с их слов, нужна разве что площадь побольше, чем при обычной агротехнике — ботва растет, и ее где-то же надо раскладывать, да еще так, чтобы между растениями пройти можно было. Да, и травы насыпать, не жалея — она оседает, и если слой будет маленьким, клубни зеленеть начнут. Урожаем соседи довольны остались, метод оценили как удачный.  
Насчет присыпания именно почвой — вот тут в случае с суглинками у меня сомнения: хорошо помню, как после дождей такая земля уплотняется, а ведь по ботве ее особо не порыхлишь… Толстый слой травы этого недостатка лишен. И корни под ним дышат, и влага сохраняется (в засушливое лето, правда, поливать все равно придется).  
"С КАЖДОГО КУСТА КАРТОФЕЛЯ — ПО ДВА ВЕДРА УРОЖАЯ" на этом сайте, кажется...Улыбаюсь  Опубликовала Клементина , 20.12.2015 в 14:02

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Зачем нужно надламывать ботву у картофеля? И когда это надо делать?  
Надо ли обрезать картофельную ботву до 10-20 см от земли, если она выросла в 1 метр и не цветёт? Времени от посадки прошло 2 месяца.
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Никогда не думала, что так интересно заниматься выращиванием картофеля из семян.  Цветущий сорт «Фима» Многие замечали, наверное, что спустя несколько сезонов привычные сорта вдруг начинают терять урожайность, появляются болезни,...
Вопрос от нашего читателя: Картофель посадил 20 мая, уже июль, а он только начал вылезать из земли. Что делать?
Дорогие садоводы огородники. Пришла пора копать картофель, правда, сентябрь нас, сибиряков (братчан), погодой что-то не радует. Но радует- не радует, а копать надо, что мы сегодня и сделали. Первые рядки нас с мужем порадовали, а потом началось:...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать