Подскажите, когда лучше пересадить 150 кустов малины? Нужна ли обрезка?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу пересадить на новое место малину (150 кустов, уже сформировавшихся после двойной обрезки летом), надо ли обязательно обрезать кусты или можно оставить такими? А может, лучше ранней весной, чтобы не обрезать?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Геннадий, лучше пересадить осенью. После посадки обязательна обрезка с оставлением 30-35 см. Ведь надо привести в равновесие ослабленной корневой системы с надземной массой. В противном случае ослабленная корневая система не сможет обеспечить влагой и питанием огромную, после двойной обрезки, вегетативную массу и растение попросту погибнет (высохнет). Останется жить — будет хилым, малоурожайным, то есть калекой.
Огромнейшее спасибо, Франс Хасанович, так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Скоро весна. В планы включены посадки малины. Уже сделаны заказы и мы в предвкушении обильного урожая.  Ах, мечты! А ведь сколько еще придется потрудиться, прежде чем получится полакомиться вкусными ягодами. Для начала нужно будет...
Технология двойной обрезки малины — как это делать?
В рецептах пишут, что малину моют. Когда собираешь малину, там какие-то мельчайшие продолговатые белые букашки. Как правильно мыть малину? Она же в кашу превратится!
Как правильно бороться с малиновой мухой на дачном участке в Подмосковье?
Посадили в траншею, как в инете написано было, 50 см глубиной, 15 cм навоз прошлогодний, земли 20 см и еще навоз 10 см перепревший. Верхний слой перекопали и посадили саженцы малины и сверху 5-8 см перепревшего навоза. Малина из почек поднялась на...
Подскажите, пожалуйста, можно ли пересаживать прорастающую малину? Немного не успели подготовить землю для пересадки. Малина уже прорастает. Можно ли её сейчас пересаживать?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все