Скажите, что нужно собирать зимой для борьбы с вредителями летом?

После прочтения разных советов по борьбе с вредителями зимой начала собирать жмых от кофе для отпугивая муравьев, скорлупу для борьбы со слизнями и чесночную шелуху для борьбы с бабочками (это мне профессор-агроном посоветовал настой потом из нее делать и между грядками ставить в емкостях, говорит, что и от колорадского жука тоже помогает, но картошку мы не садим).
Посоветуйте, может что-то еще нужно собирать, чтобы к лету быть более подготовленной?

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (40)
Деньги нужно собирать, чтобы весной купить опрыскиватель и хорошую отраву! Я лет 10 испытывал разные травяные средства от вредителей, практически без толку! Мороки много, а толку чуть...
Я испытывала химию разную, и тоже толку нет))) Так лучше ею себя не травить,
лучше всего органическое земледелие помогает, говорят, но это нужно решиться начать
«Органическое земледелие» — термин новый, но понятный: никаких искусственных инсектицидов, никаких минеральных удобрений, — только навоз и компост!
Извините, но это позапрошлый век! Травить себя, конечно, не стоит; я уже говорил, что с химией надо обращаться на «вы» и соблюдать инструкции по её безопасному применению.
А в «органике», при всей её естественной необходимости, почти нет калия и фосфора, только азот! У меня есть подшивка журнала «Сельская новь» за 1912 (!) год, там очень лаконичные, но чёткие рекомендации по минеральным удобрениям и инсектицидам того времени.
Мне очень понравилось сыпать манку!!!
Ничего плохого в том что Вы собираете нет, но и для борьбы с вредителями вряд ли пригодится. Кофейная гуща будет хорошей подкормкой, я не слышала, чтобы она от муравьёв помогала. Насыпьте в муравейник обычную пшёнку, прикройте сверху сеном или ветошью. Не знаю от чего, но с этого места они уходят, я проверяла. Говорят, они принимают пшено за яйца других насекомых и бегут с этих мест. Луковый отвар может и действует, но это надо делать постоянно.
Я вот сейчас собираю очистки от картофеля и сушу, буду чистить дымоходы)) И скорлупу с шелухой я тоже собираю. Раньше собирала цедру всех цитрусовых, но потом не стала, обработка не помогла.
Столько смотрела видео и читала, что муравьи боятся пшена. У меня неправильные муравьи, растащили пшено и жили дальше.
Я пробовал три специальных химиката против них. Один их них был в гранулах, похожих на пшено, только белых…
Так мои муравьи ещё неправильнее: они растащили эти гранулы за одну ночь, а назавтра явились просить ещё! Да к тому же, похоже, друзей привели...
МАНКА. Мне этим летом очень понравилось, они едят ее и лопаются…
Прямо видели лопнувших муравьёв?
-А ничего не придумано, чтобы колорады лопались?
Мои муравьи, видать, того же племени, что и Ваши. За пшено сказали — спасибо!
С пшенкой насмешили, ага Чего я только в этом году не перепробовала, даже химия не помогает, только измором можно их взять: выкапывать-выносить, выкапывать-выносить, выкапывать-выносить, пока не поймут, что проще сдаться. Просто есть места, откуда муравейник не выкопать, между плиткой, например.
Похоже, измором возьмут нас сами муравьи! С колорадским жуком и то проще справиться!
Муравьи, кроты, дрозды… Неистребимые враги дачника!
«Выкапывать — выносить» звучит смешнее)), сродни «воду ситом носить». А пшено работает, мои Правильные муравьи уходят)), а пшено лежит нетронутым.
Везет вам))
Дина, как получилось их выдрессировать?
)) Я волшебное слово знаю))
Тогда хорошо помогает муравьед, но конечно не там, где овощи, ягоды…
-Но там, где нет овощей и ягод, муравьи нас как-то не особо волнуют! Предложение, конечно, весьма заманчивое, однако — не дешевле ли будет завести хищных южноамериканских муравьёв Конго? Они мигом сожрут эту чёрную мелочь… Правда, потом они сожрут всё живое вокруг, возможно, включая и хозяев дачи, — но это — мелочи; главная цель будет достигнута!
В итоге я вернулась к самому простому и действенному: кипяток.
Я тоже когда услышала, что от муравьев помогает пшено — очень обрадовалась и сразу же применила этот метод в действии. Не работает — проверила на себе!!!
Народные экологичные методы борьбы далеко не так эффективны, как химоружие. Они более надежны как профилактика) И при этом более надежны в расчете на длинную перспективу. Вы не убьете вместе с врагами и помощников, и защитите детей и внуков здоровыми плодами) Ценность народных методов можно понять только при многолетнем следовании им. Только не примите, пожалуйста, это в качестве нравоучений)) Это просто мои предпочтения)
Что касается зимних отходов во благо весенних посадок, то собираю (хотя иногда забываю в спешке) привычный для большинства огородников набор: яичную скорлупу, шелуху и луковую, и чесночную, кофейную гущу, банановую кожуру (сейчас все батареи в ней))). Табачную пыль не собираю)), но всегда на всякий случай держу в садовой аптеке именно для активных атак вместо тяжелой химартиллерии.
Возможно, Вы и правы. Однако мне кажется, что «длинная перспектива» превысит продолжительность отпущенного мне срока жизни… Просто с «химией» надо обращаться на «вы» и хорошо знать и соблюдать дозировки и меры предосторожности.
А банановую кожуру для чего собираете?
Коплю запасы калийного удобрения)) В банановой кожуре природный баланс калия и фосфора.
И еще ее не любит тля
А вы ее измельчаете потом или так на грядки кладете?
Я предпочитаю высушивать, измельчать (можно в кофемолке) и потом в сезон неглубоко заделываю на грядки и поливаю. Кстати, ее любят и комнатные растения. А чтобы избавиться от всякой химической бяки, которой предохраняют бананы при транспортировке, сначала бананы моют (вы их и так моете перед едой) и сушите лучше на батарее или на открытом солнце, чтобы все лишнее улетучивалось. Результат — экологичное калийное удобрение.
 
Соглашусь с Jekut(ом).
Надо собирать деньги на борьбу с нечистью. Откладывать в копилку!
У женщин особый гуманный подход… Я свою прошу только советы давать из дома и лучше проходить мимо, когда я работаю . Какая там кожура, скорлупа. Это всё для земли, чтобы удобрить.

Для борьбы же с муравьями, грызунами и прочей гадостью использую самый гуманный и самый надёжный способ — БЕНЗИН 95. Ещё лучше 98, быстрее выветривается.
После применения. Тишина лет 5 обеспечена. Нашёл муравейник, раскопал, ливанул и всё…
No problem!!!
Мне еще посоветовали таблетки газа, который тяжелее почвы и опускается вниз, кроты уходят и муравьи, говорят, тоже, следующим летом буду пробовать)
Что это такое??? Что за газ такой, в таблетках?
Я пихал в дырки кусочки карбида кальция и заливал их водой. Вони много было, а кроты других дырок наделали!
МЫ полностью вывели кротов отпугивателем на батарейке, но их нужно по норме брать…
… и спичку кинул!
А по петарде в каждый муравейник, не круче будет? И рыхлить не надо…
У меня стоит автоматический полив. 10 линий подключено к компьютеру, поливается по графику. Земля рыхлая, а рядом у соседей бурьян растёт. Вот вся нечисть, которая в земле роется и лезет. Особо страдал газон и декоративные растения, так как перерывали всё.
Всё перепробовал! Денег потрачено уйма. Увы, не помогает.
Можно конечно иронизировать и дальше, пожалуйста вперёд в магазин. К примеру, у нас «Порошок от муравьев» 100 г стоит аж 530 рублей. Или купить электронные отпугиватели .
Всё пройдено… с кошельком.
Повторяюсь, от всех «тварей » в земле применяю сейчас только бензин. Откопал ямку, ливанул из канистры, закопал. От запаха в норе, земле уходят все. Я же не призываю вас делать нефтебазу.
Всё делать надо с умом!
Здравствуйте. Сейчас товары для сада продаются со скидкой. Можно приобрести и опрыскиватель со скидкой, и препараты. Удачи.
По поводу муравьев — это мои «любимые животные», почва песчаная, хуже могут быть только землеройки, кроты и тля, и еще черные жирные гусеницы на соснах. Я не применяю никакие народные средства (квартира городская маленькая, собирать и складировать просто негде, да и потом, я не особенно верю в их эффективность), применяю «Мурацид» и «Муравьед» — одна ампула на ведро воды и я довольна. На дорожке вокруг фундамента дома видно, как через пару дней их трупики лежат поверх цементных щелей, под которыми они живут. А от пшена они не гибнут — они просто думают, что этот кв. метр занят и перемещаются на соседний
А против тли и против остальных — «Искра» с жуком и «Искра» с гусеницей на пакетиках. Против мучнистой росы — «Фитоспорин».
От мурашей насыпьте соды. Обычной столовой.
С муравьями тоже билась много. Но реально помог вычитанный где то способ — во время цветения пижмы просто нарвала цветов (такие желтые, как таблеточки) и прямо навтыкала в муравейники — и забыла. Через какое-то время опомнилась -поглядела… и была несказанно обрадована и поражена — муравьев нет вообще. Но я так поняла, что они просто бегом убежали в другое место, но их не было. Правда, на следующий год везде пижмы наросло)))
И это пробовал (кстати, надо соцветия незрелые собирать, от них семена не успеют созреть!), и аптечную ромашку, и бузиной протёртой обрабатывал! На них даже мой испытанный «Инта-Вир» не действовал!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Кто съедает луковицы крокусов, лилий и тюльпанов, оставляя только тонкую корочку? Каждый год подсаживаю новые луковицы, а весной до слез жаль своих трудов. Как избавиться от этого вредителя? Пожалуйста, посоветуйте.
Lya
Вопрос от участницы нашей группы http://www.odnoklassniki.ru/club7dach Людмилы Лисицыной. Ищу ответ на свой вопрос. Дорогие садоводы, очень нужна Ваша помощь. Помогите понять что это за червь. Толщина 1см. Длина 2-5см. Впереди лапки. Попал к...
Ежегодно щавель подвергается нападению мелких, изумрудного цвета жучков. Пробовала посыпать щавель перцем, сухой горчицей, чесночным порошком-не помогает, кажется, им так даже вкуснее. От щавеля — одни продырявленные листья. Может быть, кто-то...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли реально избавиться от медведки на садовом участке, а также от личинок майского жука и муравьев, и как это сделать?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Как победить яблоневого шелкопряда? Ничего не помогает, не успеваем собирать гусениц.
Добрый день… Сегодня кто-то склевал цветки с кабачков и часть разбросал по грядке … Кто это может быть? У кого-то это было? У меня впервые… Что делать?
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все