Сколько можно срезать зелёных перьев чеснока без ущерба для формирования головок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые огородники! У нас частный дом, имеется огород. Среди прочего в прошлом году высадила под зиму чеснок (хотя раньше никогда этого не делала, а так, сажала немного ради весенней зелени, а головки были всегда маленькие, мелкие). Весной чеснок дружно взошёл и радовал глаз. Я каждый сезон заготавливаю много зелени (лук, укроп, крапива, щавель) на зиму — замораживаю. Также много зелёного лука и укропа идёт на заготовки салатов, приправ. В связи с этим у меня вопрос: чеснока посажено немало, в смысле, одна большая грядка, — сколько можно срезать зелёных перьев чеснока без ущерба для формирования головок чеснока, пока он не огрубел? Хочу так же заготовить зелёный чеснок.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , зелень, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от VeraTyukaeva (Вера, Бийск):
Выращивайте лук душистый. Он похож на батун, но элегантнее, тоньше, зелень дольше не стареет. А вкус и аромат у этого лука чесночный. И перышки плоские, как у чеснока. Размножается легко сам, семена всходят хорошо. Его еще называют джусаем.
Вот сорта.
Априор Душистый сорт средней спелости. Первую насыщенную зелень дает во второй половине мая. Куст ветвистый, многолистовой (до 10 перьев). Ценится за большое содержание аскорбинки (до 95%/мг).

Ароматный Название говорит само за себя – это очень душистый Джусай. Достаточно ранний сорт, дающий не менее 3-х срезок за сезон. С 1 квадратного метра можно получить до 5 кг продукции.

Каприз Душистый ветвистый куст (порядка 8 перьев на побеге), вырастающий до 0,5 м в высоту. Пряные листы сочные и мясистые. Относится к сортам средне вегетационным.

Пикантный Отличный салатный образец, у которого приятный нежный вкус перьев держится на протяжении всего сезона. Данный сорт в приоритете у огородников за высокую морозоустойчивость.
Описание сортов взяла на сайте 7ogorod.ru
В нашей семье это любимый лук. Весной рано отрастает. Хорош в салатах, заморозке на зиму.
А чеснок пусть всеми своими перышками-ремешками кормит свою луковицу.
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Без ущерба вообще, наверно не получится. Чем больше зелени тем лучше головка. Ну и конечно удобрение, рыхление, полив, лечение, борьба с вредителями ну и еще наверно чего то не учел.
Спасибо! Я так и думала.
Юрий прав. Но, если очень хочется заготовить зеленый чеснок, то 2-3 зеленых перьев можно срезать без чувствительного ущерба для размеров головок.
Спасибо! Срежу немного.
Спасибо вам большое за подробное описание зелени! Понравился рекомендованный сайт. Я обязательно закажу такие семена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: